НОВОСТИ ЦСР ГА
21.06.2021

«Развитие аэропортов – 2021» – основная крупнейшая ежегодная профессиональная отраслевая конференция, на которой на уровне государства и бизнеса обсуждаются ключевые международные и российские тренды развития аэропортового сектора.

20.05.2021

XI международная конференция «Региональная авиация России и СНГ – 2021» пройдет в Москве 23 сентября 2021 года.

19.04.2021

На первом этапе работы были определены цели, проведен маркетинговый анализ, прогноз грузовых и пассажирских перевозок, разработана стратегия развития пассажиро- и грузопотоков и коммерческий план развития.

19.03.2021

Ежегодная международная конференция «Беспилотная авиация – 2021» пройдет в Москве 22-23 апреля 2021 года.

02.03.2021

Маркетинговое исследование рынка транспортных и логистических услуг и рынков иных услуг юга России, концепция best-use приаэропортовой территории в рамках развития аэротрополиса, архитектурная концепция и экономическое обоснование крупного транспортно-логистического комплекса, вертодрома, VIP терминала и других объектов аэротрополиса  были выполнены Центром стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) при участии ЦСРТ и TSC Development.

НОВОСТИ АВИАЦИИ

Новости конференции

« Назад

ПОЛЁТЫ БЛА НОВОГО ТИПА С ТОПЛИВНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ БУДУТ ПРОВЕДЕНЫ В КРЫМУ В МАЕ 2017 ГОДА  20.03.2017 12:16

Москва. 20 марта. АвиаПорт - Полёты беспилотного летательного аппарата вертикального взлёта и посадки, оснащённого современными отечественными топливными элементами, планируется провести в Крыму в мае текущего года, сообщил "АвиаПорту" источник в Институте проблем химической физики (ИПХФ).

Он уточнил, что в ближайшее время начнутся тестовые облёты беспилотника, а в мае планируется осуществить программу полётов в Крыму.

По словам собеседника, новый беспилотник является совместной разработкой нескольких компаний, в том числе в проекте приняли участие специалисты Научно-производственного центра Фирма "НЕЛК", топливные элементы разработаны совместно ИПХФ и компанией "Эй Ти Энерджи".

Особенностями беспилотника являются выбранная схема с восемью роторами, а также использование топливных элементов, которые питают электродвигатели. БЛА имеет взлётную массу свыше 25 кг, при этом масса полезной нагрузки достигает 5 кг, а продолжительность полёта - 4 часа. Крейсерская скорость достигает 80 км/час.

Предыдущая разработка фирмы НЕЛК - ортакоптер на водородно-воздушных топливных элементах разработки ИПХФ - имел массу 12 кг и полезную нагрузку 0,5 кг, при этом на нём в апреле 2016 года достигнута продолжительность полёта свыше трёх часов.


kazan240-6

Видео ЦСР ГА

Спец выпуск ЦСР ГА 10

Баннер Нас поздравляют