НОВОСТИ ЦСР ГА
19.04.2021

На первом этапе работы были определены цели, проведен маркетинговый анализ, прогноз грузовых и пассажирских перевозок, разработана стратегия развития пассажиро- и грузопотоков и коммерческий план развития.

19.03.2021

Ежегодная международная конференция «Беспилотная авиация – 2021» пройдет в Москве 22-23 апреля 2021 года.

02.03.2021

Маркетинговое исследование рынка транспортных и логистических услуг и рынков иных услуг юга России, концепция best-use приаэропортовой территории в рамках развития аэротрополиса, архитектурная концепция и экономическое обоснование крупного транспортно-логистического комплекса, вертодрома, VIP терминала и других объектов аэротрополиса  были выполнены Центром стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) при участии ЦСРТ и TSC Development.

01.03.2021

Стратегия одного из аэропортов юга Евразийского региона будут разработаны Центром стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).

29.01.2021

Стратегию развития нового аэропорта одного из Приволжских городов разработает Центр стратегических разработок в гражданской авиации.

НОВОСТИ АВИАЦИИ

Новости конференции

« Назад

СИСТЕМА ЛОКАТОРОВ ВЫСТРЕЛОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДРОНОВ  07.02.2018 10:29

5 февраля 2018 г., AEX.RU -  Власти американского города Луисвилл объявили, что планируют дополнить дронами систему локаторов выстрелов. Предполагается, что сразу после того, как локаторы обнаружили стрельбу на территории города, дрон будет автоматически вылетать на место происшествия, снимать происходящее на камеру и передавать данные в реальном времени полицейским. Власти уже подали заявку на такую систему в Федеральное управление гражданской авиации США, сообщает N+1 со ссылкой на издание CNET.

Поскольку жители города не всегда сообщают об услышанных выстрелах, а полицейские патрули не могут охватить всю территорию сразу, некоторые города в США и других странах внедряются системы акустических локаторы выстрелов. Система состоит из микрофонов, распределенных по городу, и общего сервера, собирающего и обрабатывающего данные. В случае, если система засекает характерный для выстрела звук, за счет комбинации данных с множества микрофонов, находящихся на разных расстояниях от места происшествия, она вычисляет его местоположение с высокой точностью и мгновенно сообщает эти данные полиции.

Несмотря на то, что локаторы выстрела улучшают время реакции полиции (и медиков тоже), на то, чтобы наряд добрался на место происшествия, все равно уходит немало времени. Мэр американского города Луисвилл объявил, что власти города собираются уменьшить время реагирования на выстрелы с помощью дронов. Они будут работать в паре с системой локаторов выстрелов ShotSpotter. Сразу после обнаружения выстрела система будет отправлять беспилотник к месту стрельбы.

Предполагается, что дрон будет прилетать на место выстрела раньше полицейских и сможет транслировать им изображение с камеры в реальном времени. Власти города подали в Федеральное управление гражданской авиации США заявку на участие пилотной программе по финансированию проектов, интегрирующих дроны в городскую среду.

В прошлом году исследователи проанализировали данные о работе локаторов выстрелов и подтвердили их эффективность. Выяснилось, что пострадавшие, о которых узнают с помощью локаторов, попадают в больницу раньше, чем те, о ком узнали традиционными методами.

 

 


kazan240-6

Видео ЦСР ГА

Спец выпуск ЦСР ГА 10

Баннер Нас поздравляют