НОВОСТИ ЦСР ГА
08.09.2020

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) в консорциуме с Центром стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ) вошел в ТОП-10 рейтинга RAEX крупнейших российских консалтинговых групп в области стратегического планирования и организационного развития.

11.08.2020

25-26 августа 2020 года на платформе EURASIAN.NETWORK пройдет первый в мире уникальный онлайн-форум по развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO ONLINE.

03.08.2020

25-26 августа 2020 года на платформе EURASIAN.NETWORK пройдет первый в мире уникальный онлайн-форум по развитию маршрутов NETWORK ONLINE.

29.06.2020

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) выполнил разработку стратегии развития маршрутной сети одного из аэропортов Дальнего Востока.

27.05.2020

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) произвел предпроектные проработки в части прогноза объемов перевозок (пассажиров, грузов и почты) и интенсивности движения воздушных судов до 2045 года аэропорта Московского авиаузла.

НОВОСТИ АВИАЦИИ

НОВОСТИ ЦСР ГА

Главная НОВОСТИ ЦСР ГА
« Назад

ЦСР ГА разработал Программу развития региональных авиаперевозок Оренбургской области на период до 2030 года  28.02.2013 20:50

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) разработал Программу развития региональных авиаперевозок Оренбургской области на период до 2030 года, которая предусматривает возрождение регулярных авиационных сообщений на местных воздушных линиях между основными аэропортами Оренбургской области и на межрегиональных маршрутах, которые свяжут регион с центрами соседних субъектов Российской Федерации.

ЦСР ГА разработал маршрутную сеть местных и региональных авиалиний, расчет технических и экономических параметров эксплуатации воздушных судов на авиалиниях, произведена оптимизация парка воздушных судов под новую сеть маршрутов.

В рамках работы также проведен анализ лучших международных и российских практик развития региональных авиаперевозок. С учетом этого разработаны механизмы государственной поддержки, предусматривающие финансирование выпадающих доходов на местных воздушных линиях за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, софинансирование субсидий на межрегиональных авиалиниях с участием аэропортов в Приволжском федеральном округе за счет средств бюджетов регионов федерального округа, в которых расположены аэропорты.

Напомним, что ранее ЦСР ГА также разработал Программу развития региональных авиаперевозок вПриволжском федеральном округе, которая стала обоснованием для принятия Постановления Правительства Российской Федерации от 16.01.2013г. №1, предусматривающего софинансирование из средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации регулярных авиаперевозок между крупнейшими городами 14 регионов федерального округа. 

Генеральный директор ЦСР ГА Антон Корень отметил, что «при моделировании маршрутных сетей и оптимизации парка воздушных судов, при разработках Программы развития региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе, в Оренбургской области и других регионах мы использовали подходы, которые ранее не применялись в Российской Федерации.

В частности инновационными являются сочетание планирования при субсидировании одновременно трансферных и транзитных схем, применение моделей прогнозирования спроса на авиаперевозки с высокой точностью с учетом всех видов транспорта. При прогнозировании спроса на авиаперевозки проводился анализ показателей альтернативных видов транспорта с учётом возможного перераспределения пассажиропотоков между ними».

«Также нами впервые произведена интеграция в единую сеть субсидируемой маршрутной сети межрегиональных авиаперевозок за счет средств 2 видов бюджетов с местной сетью авиаперевозок в регионе с 1 видом бюджетной поддержки - региональным бюджетным финансированием выпадающих доходов.

Именно такой подход позволит возродить маршруты в рамках проекта по созданию единой маршрутной сети региональных и местных авиаперевозок в масштабах Российской Федерации, которое планирует разработать Министерство транспорта Российской Федерациив соответствии с Поручением Правительства», - отметил Антон Корень.

 «Для обеспечения качества и стабильности авиационных сообщений двигаться в развитии маршрутных сетей необходимо постепенно, отработав сначала пилотные проекты, убедившись, что заложенные в них механизмы являются оптимальными для конкретных регионов, также принимая во внимание ограничения бюджетов разного уровня», - добавил Антон Корень.

Исполнительный директор ЦСР ГА Сергей Скворцов сообщил: «На данный момент ЦСР ГА реализовал несколько десятков аналогичных проектов и развивая профессиональную экспертизу и опыт наших экспертов по данным проектам мы имеем возможность выполнять их в сжатые сроки, что позволяет регионам и непосредственно авиакомпаниям экономить и сокращать время от разработки проекта до открытия маршрутов».

Представитель заказчика сообщил: «В работе представлен прогноз доходов и расходов авиакомпании при осуществлении перевозок по предлагаемой маршрутной сети, определена рентабельность маршрутов с учётом альтернативных видов транспорта и применения наиболее рациональных типов воздушных судов, определены потребные объёмы субсидирования региональных и межрегиональных маршрутов Оренбургской области, дана оценка социально-экономического эффекта от реализации программы развития региональных авиаперевозок».

Также заказчик отметил «высокий профессиональный уровень и качество  выполненной ЦСР ГА работы, которая стала основой для дальнейшей практической реализации программы развития региональных авиаперевозок в Оренбургской области».

На данный момент в Оренбургскую область для реализации проекта уже поступили региональные самолеты. В ближайшее время планируется начало их эксплуатации.

  ----------------------------------------------------------------------------------------

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) – первый в России, странах СНГ и Восточной Европы профессиональный отраслевой  центр, оказывающий более 100 видов услуг в области стратегического планирования и управления для предприятий гражданской авиации и авиационной промышленности, органов государственной власти.

Для передачи предприятиям отрасли лучших отраслевых практик и решения задач совершенствования нормативно-правового регулирования в отрасли ЦСР ГА организует международные форумы, конференции и семинары.

Подробности на aviacenter.org


kazan240-6

Видео ЦСР ГА

Спец выпуск ЦСР ГА 10

Баннер Нас поздравляют  

Региональная авиация и Развитие аэропортов_240x160

ЦСР ГА разработал Программу развития региональных авиаперевозок Оренбургской области на период до 2030 года Новости