НОВОСТИ ЦСР ГА
20.06.2024

Антон Корень, руководитель Консорциума Центр стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ), генеральный директор ЦСР ГА в эфире телеканала Россия 24, передача "Вести. Экономика". В видеообзоре освещены параметры изменения мирового рынка поставок авиационной техники, динамика поставок одного из ключевых производителей магистральных самолетов.

14.06.2024
12.06.2024

Антон Корень, руководитель Консорциума Центр стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ), генеральный директор ЦСР ГА в прямом эфире телеканала РБК о состоянии рынка авиаперевозок, развитии авиационной промышленности и стратегических вопросах развития в целом авиационной отрасли Российской Федерации.

30.05.2024

16–17 сентября 2024 года в Москве состоятся ключевые события года в авиационной отрасли – Евразийские форумы по развитию маршрутов NETWORK - 2024 и NETWORK CARGO - 2024.

30.04.2024

19 апреля 2024 года в Москве состоялся XI Евразийский международный форум Беспилотная авиация - 2024.

НОВОСТИ АВИАЦИИ

НОВОСТИ ЦСР ГА

Главная НОВОСТИ ЦСР ГА
« Назад

Успешно стартовал пилотный проект, разработанный ЦСР ГА  03.04.2013 00:47

1 апреля  успешно стартовал проект развития региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе.

Проект реализуется в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 16.01.2013 г. № 1, в основе которого Программа развития региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе на период до 2025 года, разработанная Центром стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) в 2012 году.

Руководитель Центра стратегических разработок в гражданской авиации Антон Корень сообщил, что «в основе Программы развития региональной авиации в Приволжском федеральном округе соединение высокочастотным авиасообщением всех региональных центров в ПФО, как прямыми рейсами, так и с применением трансферных и транзитных схем обслуживания с целью экономии бюджетных средств, выделяемых на субсидирование выпадающих доходов авиаперевозчиков».

В реализации пилотного проекта участвуют 5 авиакомпаний «Татарстан», «Ак Барс Аэро», «ЮТэйр», «Авиа Менеджмент Групп», «Оренбуржье».

Руководитель Центра стратегических разработок в гражданской авиации Антон Корень отметил, что «начало реализации проекта можно считать успешным – уже на некоторых первых рейсах загрузка составляла 80%. Первые пассажиры особенно высоко оценили экономию во времени при сокращении поездки с 8 часов наземными видами транспорта до 1 часа на самолете».

Среднее время полета в рамках субсидируемой маршрутной сети в соответствии с  расчетами ЦСР ГА составляет около 1 часа.

Механизм программы предполагает участие в ее реализации федеральных и региональных органов власти, конкурсные условия получения субсидий. При этом используется принцип софинансирования субсидий из расчета 50% - федеральный бюджет, 50% - региональные бюджеты субъектов федерации – участников программы. Общий объем субсидий из всех бюджетов в 2013 году составит 600 миллионов рублей.

Антон Корень отметил: «Впервые в рамках программ субсидирования не применяются возрастные ограничения, а также ограничения по региону проживания пассажиров. Данный подход позволяет дать равные условия для передвижения для всех граждан России и, пожалуй, основное – при таком подходе повышается экономическая активность населения, снижаются транспортные барьеры для скоростного перемещения бизнес пассажиров в пределах макрорегиона, создаются условия для интеграции деловых связей, роста экономики».

По расчетам Центра стратегических разработок в гражданской авиации при реализации программы пассажиры Приволжского федерального округа смогут сэкономить до 1,5 миллионов часов в пути в год. При этом общее количество обслуживаемых межрегиональных авиалиний в пределах ПФО должно составить 114. В прошлом году их было всего 10.

Необходимо отметить, что количество пассажиров также должно увеличиться более, чем в 4 раза. Антон Корень отметил, что по расчетам экспертов ЦСР ГА количество пассажиров при полной реализации программы и выходе на ежегодную эксплуатацию всех 114 маршрутов должно превысить170 тысяч человек в год.  

«При разработке программы впервые за 25 лет мы применили модели прогнозирования спроса на региональные авиаперевозки с высокой точностью с учетом пассажиропотоков на всех видах транспорта. В расчетах применялся анализ воздушного, междугородногожелезнодорожного, автобусного видов транспорта. На 2 крайние вида транспорта в последние десятилетия пассажиры пересели в отсутствие региональных авиационных сообщений».-  сообщилисполнительный директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации Сергей Скворцов.

Важное значение имеет поддержка данной программы со стороны участников отрасли. Например, аэропорты в ПФО предоставили скидки на аэропортовые сборы и услуги по наземному обслуживанию в размере от 40% до 100%. Также аэропорты и ТЗК обеспечивают поддержку проекту за счет снижения стоимости авиаГСМ, расходы на которые в структуре себестоимости региональных авиаперевозок составляют около 30%. Кроме того, аэропорты и субъекты Российской Федерации в ПФО могут обеспечить существенную поддержку за счет предоставления рекламных возможностей для продвижения проекта.

Необходимо отметить понимание авиаперевозчиками срока окупаемости инвестиций в проект в течение нескольких лет, а также важность проведения дополнительных мер по стимулированию сбыта, ведь после того, когда более 20 лет пассажиры отвыкли летать, понадобится не только время, но и соответствующие маркетинговые инструменты, чтобы снова приучить пользоваться воздушным транспортом. Например, авиакомпания Татарстан планирует применять специальные промо тарифы от 300 рублейдля дополнительного стимулирования спроса на субсидируемые рейсы.

В соответствии с расчетами экспертов Центра стратегических разработок в гражданской авиации бюджетная эффективность программы позволяет говорить о возвращении субсидий в виде налогов и отчислений в течение первого года ее действия.

Важным аспектом является продолжение проекта и вывод его на круглогодичную реализацию.

Руководитель ЦСР ГА Антон Корень отметил, что значительный вклад в реализацию данного проекта внесли, прежде всего, Аппарат полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе и Росавиация.

Благодаря слаженной работе федеральных органов власти и бизнеса удалось задать правильный вектор возрождения и развития региональных авиаперевозок в России.


kazan240-6

Видео ЦСР ГА

Спец выпуск ЦСР ГА 10