НОВОСТИ ЦСР ГА
26.10.2021

На X Международной конференции «Проектирование, строительство и эксплуатация аэропортов - 2021» о мировых трендах в проектировании и архитектуре аэропортовых терминалов и лучших практиках расскажет Дмитрий Пшеничников, руководитель Архитектурного бюро Центра стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ), член Союза архитекторов России, лауреат Государственной премии Российской Федерации в области архитектуры.

20.10.2021

X международная конференция «Проектирование, строительство и эксплуатация аэропортов - 2021» пройдет в Москве 15 ноября 2021 года.

13.10.2021

В рамках IV международного форума NETWORK прошла церемония вручения Евразийской премии в области авиационного маркетинга.

13.10.2021

В рамках IV международного форума NETWORK состоялось вручение наград лауреатам Евразийской премии в области региональной авиации.

12.10.2021

В Москве на площадке форума NETWORK прошла IX Международная конференция «Развитие аэропортов – 2021».  

НОВОСТИ АВИАЦИИ

НОВОСТИ ЦСР ГА

Главная НОВОСТИ ЦСР ГА
« Назад

ЦСР ГА создал Центр компетенции по развитию региональных авиаперевозок для Российской Федерации и стран СНГ   26.08.2013 09:15

Возрождение региональных и местных авиаперевозок в последние годы стало одним из приоритетных направлений развития гражданской авиации как в Российской Федерации, так и в соседних странах.

В поддержку данного развития Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) создал Центр компетенции по развитию региональных авиаперевозок, деятельность которого будет приоритетно распространяться для предприятий, министерств и ведомств Российской Федерации и стран СНГ, об этом сообщили представители ЦСР ГА на XI Международном авиационно-космическом салоне МАКС - 2013.

Создание Центра компетенции по развитию региональных авиаперевозок призвано обеспечить для регионов профессиональное решение задач:

  • изучения, консолидации опыта и информирования о лучших практиках в части развития региональных авиакомпаний, аэропортов и других предприятий гражданской авиации в регионах;
  • методической и организационной помощи при оценке спроса и планировании развития региональных и местных авиалиний, маршрутных сетей, оптимизации и модернизации парка воздушных судов, финансово-экономическом моделировании эксплуатации ВС на авиалиниях и  комплексном бизнес-планировании для авиакомпаний;
  • разработки и комплексной экспертизы стратегических планов, мастер-планов и бизнес-планов региональных аэропортов;
  • разработки и экспертизы региональных целевых программ развития воздушного транспорта;
  • проведения стратегических исследований развития сегмента региональной авиации для предприятий авиационной промышленности;
  • подготовка предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы, регулирующей региональные авиаперевозки;
  • проведения мероприятий, направленных на передачу участникам отрасли лучших практик, включая ключевые ежегодные международные конференции «Региональная авиация России и СНГ», «Развитие региональных аэропортов» и другие, мастер-классы и семинары, тематические публикации и издания;
  • другие задачи.

Богатый опыт экспертов ЦСР ГА в части разработки десятков реализованных на практике проектов развития региональных авиаперевозок позволит избежать региональным властям и предприятиям отрасли потерю времени и неоптимальное использование финансовых ресурсов при планировании. 

Отдельным направлением работы Центра компетенции развития региональных авиаперевозок является разработка проектов государственно-частного партнерства и инвестиционных проектов развития аэропортов. Этому способствует опыт участия экспертов ЦСР ГА и его европейских партнеров в знаковых проектах ГЧП региональных аэропортов, реализованных в России и других странах мира.

Руководитель ЦСР ГА Антон Корень отметил, что основными принципами работы центра компетенции продекларированы практическая направленность всех исследований и проектов, независимость экспертизы, открытость для всех региональных органов власти и региональных предприятий.

Успешная реализация Центром компетенции развития региональных авиаперевозок своих функций позволит создать дополнительные стимулы для достижения основных целей развития региональных авиаперевозок – обеспечение транспортной доступности регионов,  повышение авиационной подвижности населения и обеспечение условий для повышения деловой активности.


kazan240-6

Видео ЦСР ГА

Спец выпуск ЦСР ГА 10

Баннер Нас поздравляют