НОВОСТИ ЦСР ГА
08.09.2020

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) в консорциуме с Центром стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ) вошел в ТОП-10 рейтинга RAEX крупнейших российских консалтинговых групп в области стратегического планирования и организационного развития.

11.08.2020

25-26 августа 2020 года на платформе EURASIAN.NETWORK пройдет первый в мире уникальный онлайн-форум по развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO ONLINE.

03.08.2020

25-26 августа 2020 года на платформе EURASIAN.NETWORK пройдет первый в мире уникальный онлайн-форум по развитию маршрутов NETWORK ONLINE.

29.06.2020

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) выполнил разработку стратегии развития маршрутной сети одного из аэропортов Дальнего Востока.

27.05.2020

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) произвел предпроектные проработки в части прогноза объемов перевозок (пассажиров, грузов и почты) и интенсивности движения воздушных судов до 2045 года аэропорта Московского авиаузла.

НОВОСТИ АВИАЦИИ

Новости конференции

« Назад

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ УТВЕРДИЛО ПОРЯДОК ГОСПОДДЕРЖКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ САМОЛЕТОВ ДЛЯ МЕСТНЫХ АВИАЛИНИЙ  18.07.2016 05:00

7 июля 2016 г., AEX.RU -  Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий компаниям-производителям самолетов для местных и региональных авиалиний на компенсацию части затрат на сертификацию таких самолетов и на компенсацию части затрат на реализацию проектов по подготовке и сертификации производства легких воздушных судов. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

"Постановление от 1 июля 2016 года №623. Будет способствовать увеличению объёмов производства воздушных судов малой авиации, расширению участия предприятий малого и среднего бизнеса в авиастроении, созданию новых рабочих мест.  Документ внесен Минпромторгом России", - говорится в пояснении к документу.

Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления субсидий компаниям - производителям воздушных судов для местных и региональных воздушных линий на компенсацию части затрат на сертификацию таких воздушных судов и на компенсацию части затрат на реализацию проектов по подготовке и сертификации производства лёгких воздушных судов.

"Право на получение таких субсидий имеют организации - производители воздушных судов максимальным взлётным весом до 8,6 тыс. кг и числом пассажиров не более 19 человек, имеющие лицензию на разработку, производство, испытание и ремонт воздушных судов при отсутствии задолженности по налогам, сборам и другим обязательным платежам в бюджеты всех уровней", - говорится в постановлении.

Организация должна представить в Минпромторг России бизнес-план проекта, соответствующий целям и задачам государственной программы "Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы" (утверждена постановлением Правительства от 15 апреля 2014 года №303). В бизнес-плане должна быть обоснована возможность реализации проекта не более чем за два года с объёмами производства от пяти воздушных судов в год с момента выхода на стадию серийного производства.

"На основе представленных бизнес-планов и документов Минпромторг России отбирает проекты и заключает с организациями, проекты которых прошли отбор, договоры на предоставление субсидии. В договоре, в частности, предусматриваются: цели, порядок, условия и сроки перечисления субсидии, показатели эффективности её использования, штрафные санкции за недостижение этих показателей", - отметили в пресс-службе правительства.

Субсидии предоставляются ежеквартально в размере до 90% затрат на сертификацию. Принятые решения будут способствовать увеличению объёмов производства воздушных судов малой авиации, расширению участия предприятий малого и среднего бизнеса в авиастроении, созданию новых рабочих мест.


kazan240-6

Видео ЦСР ГА

Спец выпуск ЦСР ГА 10

Баннер Нас поздравляют  

Региональная авиация и Развитие аэропортов_240x160

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ УТВЕРДИЛО ПОРЯДОК ГОСПОДДЕРЖКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ САМОЛЕТОВ ДЛЯ МЕСТНЫХ АВИАЛИНИЙ Новости конференции