НОВОСТИ ЦСР ГА
20.06.2024

Антон Корень, руководитель Консорциума Центр стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ), генеральный директор ЦСР ГА в эфире телеканала Россия 24, передача "Вести. Экономика". В видеообзоре освещены параметры изменения мирового рынка поставок авиационной техники, динамика поставок одного из ключевых производителей магистральных самолетов.

14.06.2024
12.06.2024

Антон Корень, руководитель Консорциума Центр стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ), генеральный директор ЦСР ГА в прямом эфире телеканала РБК о состоянии рынка авиаперевозок, развитии авиационной промышленности и стратегических вопросах развития в целом авиационной отрасли Российской Федерации.

30.05.2024

16–17 сентября 2024 года в Москве состоятся ключевые события года в авиационной отрасли – Евразийские форумы по развитию маршрутов NETWORK - 2024 и NETWORK CARGO - 2024.

30.04.2024

19 апреля 2024 года в Москве состоялся XI Евразийский международный форум Беспилотная авиация - 2024.

НОВОСТИ АВИАЦИИ

Новости конференции

« Назад

ФАС УТВЕРДИЛА ТАРИФЫ НА УСЛУГИ В АЭРОПОРТУ "ПЛАТОВ"  07.11.2017 07:40

3 ноября 2017 г., AEX.RU -  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ утвердила тарифы на услуги в аэропорту "Платов", который должен начать свою работу с 1 декабря. Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

"Долгосрочные регулируемые ставки аэропортовых сборов и тарифов за наземное обслуживание для нового аэропортового комплекса г. Ростов-на-Дону установлены антимонопольным ведомством в соответствии с действующей методикой и инвестиционными параметрами, утверждёнными Правительственной комиссией по транспорту", - отметили в ФАС.

Напомним, что технические параметры проекта (сумма инвестиций, площадь и пропускная способность терминала) также утверждены правкомиссией и инвесторам предоставлена финансовая государственная гарантия РФ. Также утверждённые тарифы поддержаны Правительством Ростовской области и профильными органами власти - Минтрансом и Минэкономразвития.

"Отметим, что заявка, изначально поступившая от аэропорта, была существенно оптимизирована, что снизит нагрузку на авиакомпании", - уточнили в ФАС.

Проект создания нового аэропортового комплекса "Платов" предполагает строительство в чистом поле в 29 км от города современного аэропорта с пропускной способностью 2 000 пассажиров в час и площадью пассажирского терминала 50 тыс. кв. м. В новом аэропорту предполагается значительное повышение качества обслуживания потребителей.

"ФАС России обращает внимание, что роста цен на билет по направлению г. Ростов-на-Дону после установления новых тарифов не ожидается, т.к. на этом направлении цены формируются в условиях конкурентного рынка. Однако, в случае выявления злоупотреблений со стороны авиакомпаний и необоснованного роста цен, служба применит методы антимонопольного реагирования", - говорится в сообщении службы.

 


kazan240-6

Видео ЦСР ГА

Спец выпуск ЦСР ГА 10