НОВОСТИ ЦСР ГА
03.08.2020

25-26 августа 2020 года на платформе EURASIAN.NETWORK пройдет первый в мире уникальный онлайн-форум по развитию маршрутов NETWORK ONLINE.

29.06.2020

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) выполнил разработку стратегии развития маршрутной сети одного из аэропортов Дальнего Востока.

27.05.2020

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) произвел предпроектные проработки в части прогноза объемов перевозок (пассажиров, грузов и почты) и интенсивности движения воздушных судов до 2045 года аэропорта Московского авиаузла.

28.04.2020

Бразильский авиастроительный конгломерат Embraer разрывает сделку M&A с Boeing. В беседе с RT генеральный директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) Антон Корень предположил, что разрыв сделки с Embraer продиктован стремлением Boeing...

20.04.2020

Стратегии и мастер-планы трех сибирских аэропортов будут разработаны Центром стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).

НОВОСТИ АВИАЦИИ

Новости конференции

« Назад

АЭРОПОРТЫ ПРОСЯТ УЧИТЫВАТЬ МНЕНИЕ РОСАВИАЦИИ ПРИ ЗАСТРОЙКЕ ТЕРРИТОРИЙ ВОЗЛЕ НИХ  27.02.2017 04:17

22 февраля 2017 г., AEX.RU -  Крупнейшие аэропорты России обратились в Госдуму и Совет федерации с просьбой не принимать законопроект, лишающий Росавиацию права участвовать в согласовании строительства недвижимости на приаэродромных территориях.  Об этом пишет КоммерсантЪ.

Обращение с просьбой поддержать уже принятые во втором чтении поправки к Воздушному и Градостроительному кодексам в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории было направлено в январе председателю Госдумы Вячеславу Володину и главе Совета федерации Валентине Матвиенко. Документ подписан руководителями девяти крупнейших аэропортов страны (московские "Шереметьево", "Домодедово", "Внуково", петербургский "Пулково", екатеринбургский "Кольцово"  и др.), Международной ассоциацией аэропортов и ассоциацией гражданской авиации "Аэропорт".

Второе чтение законопроекта с поправками прошло в Госдуме в январе 2016 года. В соответствии с той редакцией предполагалось, что при строительстве объектов с Росавиацией будут предварительно согласовываться документы, касающиеся правил землепользования и застройки муниципальных образований в границах аэродромных территорий. Такой вариант поправок был одобрен государственно-правовым управлением (ГПУ) президента и профильными ведомствами, но до третьего чтения законопроект так и не дошел. Вместо него правительство в июне представило в Госдуму свой проект поправок, который совсем исключил предварительное согласование с Росавиацией строек на аэродромных территориях. Вместо этого предлагалось вести мониторинг готовых объектов на предмет их несоответствия требованиям безопасности полетов или санитарным требованиям. Если объект им не соответствует, в отношении него должно приниматься решение о сносе, записано в поправках.

"По оценке Минтранса России, новые поправки нацелены на беспрепятственную застройку приаэродромных территорий в ущерб требованиям безопасности полетов, что повлечет ограничение пропускной способности крупнейших аэропортов",- предупреждают в своем письме операторы рынка. Правительственный вариант поправок не поддерживают не только аэропорты, но и крупные федеральные чиновники.

Сейчас приаэродромные территории в законе определяются "внешними границами проекции полос воздушного подхода", а не входящие в них участки - окружностью 30 км от контрольной точки аэропорта. По данным Главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья, общая площадь таких территорий в регионе составляет 12,6 тыс. кв. км (28% от его размера).

В свою очередь, против согласования с Росавиацией строительства недвижимости вокруг аэропортов выступают девелоперы.

 


kazan240-6

Видео ЦСР ГА

Спец выпуск ЦСР ГА 10

Баннер Нас поздравляют  

Bespilot_2020_240x160

MMT_240x160_2020

АЭРОПОРТЫ ПРОСЯТ УЧИТЫВАТЬ МНЕНИЕ РОСАВИАЦИИ ПРИ ЗАСТРОЙКЕ ТЕРРИТОРИЙ ВОЗЛЕ НИХ Новости конференции