НОВОСТИ ЦСР ГА
21.06.2021

«Развитие аэропортов – 2021» – основная крупнейшая ежегодная профессиональная отраслевая конференция, на которой на уровне государства и бизнеса обсуждаются ключевые международные и российские тренды развития аэропортового сектора.

20.05.2021

XI международная конференция «Региональная авиация России и СНГ – 2021» пройдет в Москве 23 сентября 2021 года.

19.04.2021

На первом этапе работы были определены цели, проведен маркетинговый анализ, прогноз грузовых и пассажирских перевозок, разработана стратегия развития пассажиро- и грузопотоков и коммерческий план развития.

19.03.2021

Ежегодная международная конференция «Беспилотная авиация – 2021» пройдет в Москве 22-23 апреля 2021 года.

02.03.2021

Маркетинговое исследование рынка транспортных и логистических услуг и рынков иных услуг юга России, концепция best-use приаэропортовой территории в рамках развития аэротрополиса, архитектурная концепция и экономическое обоснование крупного транспортно-логистического комплекса, вертодрома, VIP терминала и других объектов аэротрополиса  были выполнены Центром стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) при участии ЦСРТ и TSC Development.

НОВОСТИ АВИАЦИИ

Новости конференции

« Назад

Инвестиционный проект главного аэропорта Камчатки представят на международных конференциях и форумах  31.08.2016 04:16

Камчатский край проведет презентацию проекта развития главных воздушных ворот региона – Международного аэропорта Петропавловск-Камчатский на международных конференциях и форумах.

Первая презентация состоится 2-3 сентября во Владивостоке. Об этом сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Проект строительства международного терминала аэропорта «Петропавловск-Камчатский» представят участникам Восточного экономического форума.

После ВЭФ проект будет представлен на различных отраслевых и инвестиционных площадках. Презентации проекта, в частности, пройдут на международных конференциях «Региональная авиация России и СНГ  2016», «Развитие региональных аэропортов 2016», на международном форуме «Транспортная неделя – 2016».

В ходе этих мероприятий потенциальные инвесторы смогут подробно познакомиться с масштабным проектом и условиями участия в его реализации.

«Государственная экспертиза пройдена, проект полностью готов к реализации. Стоимость строительства первой очереди нового аэровокзала составляет порядка 3,1 млрд рублей, срок реализации первой очереди - 4 года. Инвесторам мы предлагаем условия государственно-частного партнёрства. Ряд капиталовложений предусмотрен за счёт средств федерального и краевого бюджетов. Планируется, что аэропорт будет одной из площадок ТОР "Камчатка" и для инвестора будут сформированы налоговые льготы и другие преференции, - сказал Владимир Илюхин. – Интерес к проекту есть как со стороны российских, так и со стороны зарубежных инвесторов».

По итогам серии презентаций состоится встреча с потенциальными инвесторами. Её глава региона проведёт в конце сентября в Москве.

«Компания, которая  станет нашим партнёром в реализации проекта, будет определена по итогам инвестиционного конкурса. Сейчас идёт подготовка необходимой документации. Мы, в частности, выделяем аэропорт в отдельное юридическое лицо. За Камчатским авиационным предприятием останется лётный функционал, а вопросами организации аэропортового обслуживания пассажиров и воздушных судов займётся самостоятельная организация – Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский», - добавил Владимир Илюхин.   

Современный международный терминал, а также объекты инженерной инфраструктуры будут построены в ходе реализации первого этапа проекта. Стоимость строительства - 3,1 млрд. рублей (в ценах 2016 года). Наряду с зонами «вылета» и «прилёта» в новом здании аэровокзала разместятся службы авиационной безопасности, пограничного и таможенного контроля, медпункт, отделение связи, предприятия торговли и общественного питания.

В рамках второго этапа реализации проекта будет выполнено строительство гостиницы, обустройство дорожной, инженерной инфраструктуры и других объектов, необходимых для функционирования аэропорта и обслуживания пассажиров. В целом проект по развитию главных воздушных ворот Камчатки до 2035 года предполагает привлечение до 10 млрд. рублей государственных и частных инвестиций.

Стратегия реализации инвестпроекта, мастер-план, финансовая и правовая модели проекта разработаны Центром стратегических разработок в гражданской авиации.

 


kazan240-6

Видео ЦСР ГА

Спец выпуск ЦСР ГА 10

Баннер Нас поздравляют