НОВОСТИ ЦСР ГА
26.10.2021

На X Международной конференции «Проектирование, строительство и эксплуатация аэропортов - 2021» о мировых трендах в проектировании и архитектуре аэропортовых терминалов и лучших практиках расскажет Дмитрий Пшеничников, руководитель Архитектурного бюро Центра стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ), член Союза архитекторов России, лауреат Государственной премии Российской Федерации в области архитектуры.

20.10.2021

X международная конференция «Проектирование, строительство и эксплуатация аэропортов - 2021» пройдет в Москве 15 ноября 2021 года.

13.10.2021

В рамках IV международного форума NETWORK прошла церемония вручения Евразийской премии в области авиационного маркетинга.

13.10.2021

В рамках IV международного форума NETWORK состоялось вручение наград лауреатам Евразийской премии в области региональной авиации.

12.10.2021

В Москве на площадке форума NETWORK прошла IX Международная конференция «Развитие аэропортов – 2021».  

НОВОСТИ АВИАЦИИ

Новости конференции

« Назад

Авиационное топливо, которое будет соответствовать западным стандартам, Казахстан начнет производить в начале 2018 года  17.11.2017 11:48

Авиационное топливо, которое будет соответствовать западным стандартам, Казахстан начнет производить в начале 2018 года. Об этом сообщил министр энергетики республики Канат Бозумбаев.

В ходе мероприятия в министерстве иностранных дел, посвященного наследию Международной выставки ЭКСПО-2017, один из представителей дипломатического корпуса обратился к главе министерства энергетики с вопросом об обеспечении страны авиационным топливом. По его словам, некоторые международные авиаперевозчики отказались от полетов в Казахстана из-за того, что «расходы на топливо были в два раза выше чем в Европе». Посол также выразил обеспокоенность тем, что это может вызвать трудности в работе Международного финансового центра «Астана». «Вы создаете «островок опыта», который должен привлекать иностранные банки, иностранные организации, иностранный интерес, а что, если никто не сможет к вам приехать?», — спросил дипломат.

«Несколько лет назад было принято решение модернизировать все три НПЗ, модернизация этих заводов близка к завершению. Два завода - Павлодарский НПЗ и Атырауский НПЗ завершат свою модернизацию до конца нынешнего года, Шымкентский завод завершит модернизацию во втором полугодии 2018 года. После завершения модернизации все три НПЗ будут производить около 900 тысяч тонн авиационного топлива», - ответил Бозумбаев, добавив, что «это будет авиационное топливо, которое мы будем сертифицировать по западному стандарту».

«В январе-феврале, мы предполагаем, что топливо с таким качеством будет выпущено в Павлодарском НПЗ и Атырауском НПЗ. Потребуется некоторое время, чтобы его сертифицировать, получить допуск среди производителей авиадвигателей и среди авиакомпаний, которые к нам летают. Думаю, что к июлю месяцу, когда будет презентация МФЦА, мы будем стопроцентно обеспечивать авиакеросином свою страну», — заключил министр.


kazan240-6

Видео ЦСР ГА

Спец выпуск ЦСР ГА 10

Баннер Нас поздравляют