НОВОСТИ ЦСР ГА
20.06.2024

Антон Корень, руководитель Консорциума Центр стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ), генеральный директор ЦСР ГА в эфире телеканала Россия 24, передача "Вести. Экономика". В видеообзоре освещены параметры изменения мирового рынка поставок авиационной техники, динамика поставок одного из ключевых производителей магистральных самолетов.

14.06.2024
12.06.2024

Антон Корень, руководитель Консорциума Центр стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ), генеральный директор ЦСР ГА в прямом эфире телеканала РБК о состоянии рынка авиаперевозок, развитии авиационной промышленности и стратегических вопросах развития в целом авиационной отрасли Российской Федерации.

30.05.2024

16–17 сентября 2024 года в Москве состоятся ключевые события года в авиационной отрасли – Евразийские форумы по развитию маршрутов NETWORK - 2024 и NETWORK CARGO - 2024.

30.04.2024

19 апреля 2024 года в Москве состоялся XI Евразийский международный форум Беспилотная авиация - 2024.

НОВОСТИ АВИАЦИИ

Новости конференции

« Назад

В Москве завершила свою работу международная конференция «Авиатопливо – 2015»   13.02.2015 03:56

Завершила свою работу ежегодная международная конференция по авиатопливообеспечению в гражданской авиации России и стран СНГ «Авиатопливо – 2015», которая проходила 5 – 9 февраля 2015 г. в Москве в Renaissance Moscow Monarch Centre. 

В очередной раз конференция «Авиатопливо – 2015» подтвердила статус крупнейшего профессионального отраслевого мероприятия, на котором обсуждаются все актуальные вопросы в области авиатопливообеспечения.

В конференции приняли участие представители Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федерального агентства воздушного транспорта, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Федеральной антимонопольной службы России, Федеральной службы по тарифам, Объединённой группы по качеству авиатоплива (IFQP), Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), Центра стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА), ГосНИИ ГА, Всероссийского научно-исследовательского института по переработке нефти, Всероссийского научно-исследовательского института сертификации сырья, материалов и веществ, Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, руководители ведущих авиаперевозчиков, представители крупнейших российских ВИНК: Газпромнефть, Роснефть, Лукойл, крупнейшего сетевого оператора Аэрофьюэлз, ведущих нефтеперерабатывающих заводов, ТЗК крупнейших столичных и региональных аэропортов, руководители компаний - трейдеров авиатоплива, поставщиков техники и оборудования, представители ассоциаций, средств массовой информации и многие другие.

Ключевой темой конференции стало рассмотрение и обсуждение проекта Дорожной карты развития авиатопливообеспечения гражданских авиаперевозок в Российской Федерации.

Предметом обсуждения IV международной конференции                         «Авиатопливо - 2015» стали вопросы государственной политики в сфере авиатопливообеспечения, развития рынка авиатоплива, проблемы обеспечения качества авиатоплива и безопасности полетов.

В приветственной речи генеральный директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) Антон Корень отметил: «Проблемы развития рынка авиатоплива, его государственное регулирование, вопросы обеспечения качества и безопасности полетов одинаково остро осознаются участниками рынка – и потребителями, и поставщиками. Важно вести конструктивный диалог, в котором, безусловно, должны принимать участие все участники рынка. Только совместные усилия позволят вывести решение этих проблем на новый качественный уровень».

Вопросам государственной политики в области авиатопливообеспечения была посвящена пленарная сессия конференции, на которой представители федеральных органов власти и представители ведущих институтов выступили по следующим темам:

  • Актуальные вопросы нормативного регулирования в условиях отсутствия обязательной сертификации;
  • Актуальные вопросы авиатопливообеспечения в Российской Федерации;
  • Авиационный керосин. Тенденции на рынке России;
  • Акциз на авиатопливо и порядок получения налоговых вычетов;
  • Практика антимонопольного регулирования авиатопливообеспечения в Российской Федерации;
  • Дорожная карта развития авиатопливообеспечения гражданских авиаперевозок в Российской Федерации;
  • Особенности государственного регулирования и контроля тарифов на услуги топливозаправочных комплексов.

По завершению пленарной сессии со специальным докладом по теме «Учет требований документов ICAO при организации авиатопливообеспечения в Российской Федерации» выступил Председатель рабочей группы по авиатопливообеспечению в странах СНГ IATA Peter Westphal.

В своем докладе он рассказал о следующих документах:

  • Руководство по поставкам реактивного топлива в гражданской авиации (Doc 9977)
  • Руководство по управлению безопасностью полетов (РУБП) (Doc 9859)
  • Руководство по организации контроля за обеспечением безопасности полетов (Doc 9734)
  • Руководство по процедурам эксплуатационной инспекции, сертификации и постоянного надзора (Doc 8335)
  • Руководство по сертификации аэродромов (Doc 9774)
  • Руководство по летной годности (Doc 9760)
  • Руководство по утверждению учебных организаций (Doc 9841)

Продолжила конференцию сессия «Актуальные вопросы авиатопливообеспечения в Российской Федерации», в рамках которой прозвучали следующие доклады:

  • Особенности государственного регулирования и контроля тарифов на услуги топливозаправочных комплексов;
  • Введение в действие межгосударственного стандарта ГОСТ 10227-2013 «Топливо для реактивных двигателей. Технические условия»: статус, особенности, сравнения с ГОСТ 10227-86»;
  • Актуальные вопросы технического регулирования постановки на производство топлив в Российской Федерации;
  • Опыт и перспективы развития технологических процессов ТЗК Шереметьево по авиатопливообеспечению авиапредприятий;
  • Актуальные виды альтернативного авиатоплива;
  • Положение малых и средних трейдеров на российском рынке авиатоплива;
  • 2014 год. Итоги биржевых торгов нефтепродуктами на внутреннем рынке России. Организация диалога между СПбМТСБ и участниками рынка;
  • Подготовка специалистов по авиатопливообеспечению.

В первый день конференции была организована практическая профессиональная экскурсия в ТЗК «Газпромнефть-Аэро» в аэропорту «Шереметьево».

Новый ТЗК «Газпромнефть-Аэро» был построен в 2012 году. Сегодня это один из самых современных, полностью автоматизированных авиатопливных комплексов в Европе. В ходе экскурсии участники конференции осмотрели основной склад ТЗК, включающий современный узел учета топлива, поступающего по трубопроводу напрямую с Московского НПЗ, резервуарный парк общей вместимостью 18 тыс. куб., автоматизированную насосно-фильтрационную станцию, лабораторию ГСМ, очистные сооружения и диспетчерский пункт автоматизированной системы управления технологическими процессами. Работники предприятия рассказали об особенностях эксплуатации ТЗК и продемонстрировали оборудование в действии

2-й день конференции начался с продолжения сессии «Актуальные вопросы авиатопливообеспечения», на которой обсуждались следующие темы:

  • Опыт эксплуатации топливозаправочной техники и оборудования в сложных климатических условиях;
  • Особенности авиатопливообеспечения вертолетной техники на посадочных площадках;
  • Новый продукт Центра стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) для отрасли авиатопливообеспечения.

Также в первой половине дня прошел практический семинар по темам: «Разработка национальной спецификации на авиационное топливо с учетом рекомендуемой практики и стандартов ICAO и IATA» и «Разработка процедуры инспекции авиационного топлива. Международная практика», который провел Marco Schaefers, Председатель IFQP (Объединённая группа по качеству авиатоплива IATA).

Ключевой темой 2-го дня конференции стало обсуждение основных направлений проекта Дорожной карты развития авиатопливообеспечения гражданских авиаперевозок в Российской Федерации, среди которых:

  • Проведение анализа нормативно-правовой базы гражданской авиации Российской Федерации в части авиатопливообеспечения на предмет установления ее соответствия требованиям международных стандартов и рекомендаций.
  • Разработка новой нормативно-правовой базы гражданской авиации Российской Федерации в части авиатопливообеспечения, основанной на современных международных требованиях, включающей в себя документы, описывающие ответственность государства и организаций-участников системы авиатопливобеспечения за обеспечение безопасности и регулярности полетов.
  • Разработка изменений в ФАП «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации» от 31.07.2009 N 128 в актуальной редакции в части формирования раздела наземного обслуживания по авиатопливообеспечению. Разработка новых ФАП «Правила и условия авиатопливообеспечения воздушных судов гражданской авиации» как составной части СУБП поставщиков услуг по авиатопливообеспечению.
  • Разработка руководств по поставке авиационного топлива в гражданской авиации, учитывающих требования Технического регламента Таможенного союза, Руководства по поставкам авиатоплива в гражданской авиации ИКАО, одобренных ИАТА стандартов (EI/JIG 1530) и иных нормативных документов.
  • Разработка прозрачных механизмов регулирования количества участников рынка авиатопливообеспечения (ТЗК) в аэропорту. Разработка прозрачных механизмов и методики регулирования ценообразования на услуги хранения и заправки в аэропорту.
  • Разработка и внедрение типового механизма и рекомендуемой формы соглашения о взаимодействии производителей, поставщиков, операторов ТЗК, потребителей авиационного топлива, предусматривающих прозрачные механизмы ценообразования.
  • Практика работы ТЗК по выполнению требований эксплуатантов к качеству топлива при организации работ по авиатопливообеспечению воздушных перевозок.
  • Разработка обновленной нормативно-технической базы по проектированию объектов авиатопливообеспечения с учетом международных норм, в порядке, определяемом нормативной базой Российской Федерации.
  • Разработка единой системы обязательного страхования рисков авиатопливообеспечения.

9 февраля, в рамках третьего дня конференции состоялось обсуждение итоговой редакции проекта Дорожной карты развития авиатопливообеспечения гражданских авиаперевозок в Российской Федерации.

В формате круглого стола участники обсудили: структуру дорожной карты, содержательную часть разделов дорожной карты, план мероприятий, предусмотренных проектом, предложения по включению новых вопросов в дорожную карту, предложения по формату утверждения дорожной карты.

Организатором конференции выступил Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).

Партнер конференции: Газпромнефть-Аэро.

Спонсоры: TAUBER, Аэрофьюэлз.

Генеральный информационный партнер: официальный печатный орган Министерства транспорта Российской Федерации газета «Транспорт России».


kazan240-6

Видео ЦСР ГА

Спец выпуск ЦСР ГА 10