НОВОСТИ ЦСР ГА
03.08.2020

25-26 августа 2020 года на платформе EURASIAN.NETWORK пройдет первый в мире уникальный онлайн-форум по развитию маршрутов NETWORK ONLINE.

29.06.2020

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) выполнил разработку стратегии развития маршрутной сети одного из аэропортов Дальнего Востока.

27.05.2020

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) произвел предпроектные проработки в части прогноза объемов перевозок (пассажиров, грузов и почты) и интенсивности движения воздушных судов до 2045 года аэропорта Московского авиаузла.

28.04.2020

Бразильский авиастроительный конгломерат Embraer разрывает сделку M&A с Boeing. В беседе с RT генеральный директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) Антон Корень предположил, что разрыв сделки с Embraer продиктован стремлением Boeing...

20.04.2020

Стратегии и мастер-планы трех сибирских аэропортов будут разработаны Центром стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).

НОВОСТИ АВИАЦИИ

Новости конференции

« Назад

Применение БПЛА для измерения параметров атмосферы – один из докладов II международной конференции «Беспилотная авиация - 2015».  05.03.2015 05:57

Применение БПЛА для измерения параметров атмосферы – один из докладов II международной конференции «Беспилотная авиация - 2015», которая пройдет в Москве 17 апреля 2015 года.

Представители Центральной аэрологической обсерватории представят доклад о разработках экспериментальных образцов малогабаритных приборов для измерений метеопараметров, газового и аэрозольного состава атмосферы, проводимых с борта БПЛА.

В докладе будут приведены результаты лабораторных и полевых испытаний и измерений параметров атмосферы, выполненных с борта БПЛА с использованием разработанной аппаратуры. Будут озвучены перспективы развития методов и средств мониторинга атмосферы на основе БПЛА, а также некоторые аспекты применения этих методов и их преимущества для атмосферных исследований.

Всего на конференции прозвучит более 30 докладов. Тема применения беспилотных летательных аппаратов является одной из ключевых на конференции. Данной теме будет посвящена отдельная сессия, в рамках которой будут сделаны доклады по следующим актуальным вопросам:

  • Применение в решении государственных задач специального назначения, связанных с безопасностью государства и граждан.
  • Применение в решении задач гражданского значения (авиаработы): наблюдение с воздуха, исследования атмосферы, геодезические и картографические работы, воздушное патрулирование, сельскохозяйственные работы, противопожарные работы, патрулирование лесов, фотосъемка, поисково-спасательные работы и многие другие.

«Беспилотная авиация - 2015» – ведущая современная профессиональная площадка для обсуждения всех вопросов нормативно-правового регулирования производства и применения беспилотных летательных аппаратов, презентации трендов и инновационных решений.

В конференции примут участие представители федеральных и региональных органов власти, разработчики и производители БАС, систем автоматического управления, пилотажно-навигационного оборудования, систем компьютерного моделирования, имитации полетов беспилотных аппаратов, комплектующих изделий и материалов для беспилотных комплексов, систем видеонаблюдения и видеоконференцсвязи, программного обеспечения, систем сбора и обработки информации, аэросъемочной аппаратуры, метеорологического, геофизического оборудования, высокоскоростных беспроводных систем передачи данных, научных учреждений и учебных заведений, центров подготовки кадров, предприятий ТЭК, лизинговых и страховых компаний.

Организатором конференции выступает Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).

Заказать брошюру II международной конференции «Беспилотная авиация - 2015», зарегистрироваться для участия в конференции и выставке, выступления с докладом, а также получить подробную информацию о мероприятии можно на сайте ЦСР ГА www.aviacenter.org, по телефону организационного комитета: +7(495) 225 99 57 (многоканальный, доб.5) или по электронной почте events@aviacenter.org.

До 1 апреля 2015 года действуют специальные условия регистрации.  


kazan240-6

Видео ЦСР ГА

Спец выпуск ЦСР ГА 10

Баннер Нас поздравляют  

Bespilot_2020_240x160

MMT_240x160_2020

Применение БПЛА для измерения параметров атмосферы – один из докладов II международной конференции «Беспилотная авиация - 2015». Новости конференции