НОВОСТИ ЦСР ГА
20.06.2024

Антон Корень, руководитель Консорциума Центр стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ), генеральный директор ЦСР ГА в эфире телеканала Россия 24, передача "Вести. Экономика". В видеообзоре освещены параметры изменения мирового рынка поставок авиационной техники, динамика поставок одного из ключевых производителей магистральных самолетов.

14.06.2024
12.06.2024

Антон Корень, руководитель Консорциума Центр стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ), генеральный директор ЦСР ГА в прямом эфире телеканала РБК о состоянии рынка авиаперевозок, развитии авиационной промышленности и стратегических вопросах развития в целом авиационной отрасли Российской Федерации.

30.05.2024

16–17 сентября 2024 года в Москве состоятся ключевые события года в авиационной отрасли – Евразийские форумы по развитию маршрутов NETWORK - 2024 и NETWORK CARGO - 2024.

30.04.2024

19 апреля 2024 года в Москве состоялся XI Евразийский международный форум Беспилотная авиация - 2024.

НОВОСТИ АВИАЦИИ

Новости конференции

« Назад

Шведы протестировали дрон-дефибриллятор  11.04.2018 16:28

Ученые из Каролинского института (Швеция) провели серию тестовых вылетов в реальной обстановке, чтобы оценить эффективность использования дрона с дефибриллятором при остановке сердца. Результаты опубликованы в Journal of the American Medical Association.

https://nplus1.ru/news/2017/06/14/ambulance-drone

При нарушениях сердечного ритма крайне важно вовремя оказать квалифицированную медицинскую помощь. Согласно американской статистике, в случае остановки сердца за пределами медицинского учреждения в среднем выживает только один пацент из десяти. Принято считать, что каждая минута без квалифицированного оказания первой помощи снижает шанс выживания на 10 процентов, поэтому оказание первой помощи и быстрая доставка дефибриллятора являются критически важными параметрами для спасения жизни.

Шведские исследователи решили испытать скорость доставки дефибриллятора с помощью мультикоптера FlyPulse LifeDrone-AED в качестве транспортной платформы. Это восьмироторный дрон весом 5,7 килограмма, способный доставить в нужную точку автоматический дефибриллятор со скоростью до 75 километров в час. Корпус дрона раскрашен в традиционные для Швеции цвета автомобиля скорой помощи.

В рамках проведенных испытаний в реальных условиях авторы отправляли на тестовые вызовы беспилотник с пожарной станции в коммуне Норртелье. Дрон вылетал в точки, где ранее действительно были случаи остановки сердца, всего было сделано 18 таких вызовов в радиусе 10 километров от места базирования. Среднее время прибытия дрона на место составило 5 минут 21 секунду. В то же время, по данным авторов исследования, скорая помощь прибывает на реальные вызовы в среднем за 22 минуты, что может снижать шансы пациента на выживание.

Исследователи считают, что сокращение времени реакции на вызов позволит спасти «сотни жизней в год». В то же время, некоторые эксперты отмечают, что, несмотря на высокую скорость доставки дефибриллятора, традиционная сердечно-легочная реанимация также эффективна при остановке сердца. При этом СЛР не требует каких-либо технических устройств и может быть оперативно проведена случайным прохожим.

Стоит отметить, что это не первый проект, использующий мультикоптер как платформу для дефибриллятора. Похожая концепция Делфтского технического университета была представлена еще в 2014 году — тогда авторы проекта оценивали скорость помощи в районе двух минут.

https://nplus1.ru/news/2017/06/14/ambulance-drone


kazan240-6

Видео ЦСР ГА

Спец выпуск ЦСР ГА 10