НОВОСТИ ЦСР ГА
14.01.2021

Стратегию развития нового аэропорта одного из Приволжских городов разработает Центр стратегических разработок в гражданской авиации.

30.12.2020
25.12.2020

X юбилейная международная конференция «Авиатопливо – 2021» пройдет в Москве 18 марта 2021 года

04.12.2020

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) выполнил ряд исследований по прогнозированию емкости рынка эксплуатации БВС в нефтегазовой отрасли.

13.11.2020

3-4 декабря 2020 года состоится NETWORK Aviation IT Forum – 2020.

НОВОСТИ АВИАЦИИ

Новости конференции

« Назад

Шведы протестировали дрон-дефибриллятор  11.04.2018 16:28

Ученые из Каролинского института (Швеция) провели серию тестовых вылетов в реальной обстановке, чтобы оценить эффективность использования дрона с дефибриллятором при остановке сердца. Результаты опубликованы в Journal of the American Medical Association.

https://nplus1.ru/news/2017/06/14/ambulance-drone

При нарушениях сердечного ритма крайне важно вовремя оказать квалифицированную медицинскую помощь. Согласно американской статистике, в случае остановки сердца за пределами медицинского учреждения в среднем выживает только один пацент из десяти. Принято считать, что каждая минута без квалифицированного оказания первой помощи снижает шанс выживания на 10 процентов, поэтому оказание первой помощи и быстрая доставка дефибриллятора являются критически важными параметрами для спасения жизни.

Шведские исследователи решили испытать скорость доставки дефибриллятора с помощью мультикоптера FlyPulse LifeDrone-AED в качестве транспортной платформы. Это восьмироторный дрон весом 5,7 килограмма, способный доставить в нужную точку автоматический дефибриллятор со скоростью до 75 километров в час. Корпус дрона раскрашен в традиционные для Швеции цвета автомобиля скорой помощи.

В рамках проведенных испытаний в реальных условиях авторы отправляли на тестовые вызовы беспилотник с пожарной станции в коммуне Норртелье. Дрон вылетал в точки, где ранее действительно были случаи остановки сердца, всего было сделано 18 таких вызовов в радиусе 10 километров от места базирования. Среднее время прибытия дрона на место составило 5 минут 21 секунду. В то же время, по данным авторов исследования, скорая помощь прибывает на реальные вызовы в среднем за 22 минуты, что может снижать шансы пациента на выживание.

Исследователи считают, что сокращение времени реакции на вызов позволит спасти «сотни жизней в год». В то же время, некоторые эксперты отмечают, что, несмотря на высокую скорость доставки дефибриллятора, традиционная сердечно-легочная реанимация также эффективна при остановке сердца. При этом СЛР не требует каких-либо технических устройств и может быть оперативно проведена случайным прохожим.

Стоит отметить, что это не первый проект, использующий мультикоптер как платформу для дефибриллятора. Похожая концепция Делфтского технического университета была представлена еще в 2014 году — тогда авторы проекта оценивали скорость помощи в районе двух минут.

https://nplus1.ru/news/2017/06/14/ambulance-drone


kazan240-6

Видео ЦСР ГА

Спец выпуск ЦСР ГА 10

Баннер Нас поздравляют  

Авиатопливо - 2021

Шведы протестировали дрон-дефибриллятор Новости конференции