НОВОСТИ ЦСР ГА
03.08.2020

25-26 августа 2020 года на платформе EURASIAN.NETWORK пройдет первый в мире уникальный онлайн-форум по развитию маршрутов NETWORK ONLINE.

29.06.2020

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) выполнил разработку стратегии развития маршрутной сети одного из аэропортов Дальнего Востока.

27.05.2020

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) произвел предпроектные проработки в части прогноза объемов перевозок (пассажиров, грузов и почты) и интенсивности движения воздушных судов до 2045 года аэропорта Московского авиаузла.

28.04.2020

Бразильский авиастроительный конгломерат Embraer разрывает сделку M&A с Boeing. В беседе с RT генеральный директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) Антон Корень предположил, что разрыв сделки с Embraer продиктован стремлением Boeing...

20.04.2020

Стратегии и мастер-планы трех сибирских аэропортов будут разработаны Центром стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).

НОВОСТИ АВИАЦИИ

Новости конференции

« Назад

ОХРАНУ ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ПОРУЧАТ ДРОНАМ  07.02.2018 10:31

5 февраля 2018 г., AEX.RU -  Южнокорейское Антитеррористическое агенство по обеспечению безопасности во время проведения Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане объявило о введении дополнительных мер безопасности. Олимпийскую деревню и стадионы будут патрулировать дроны, сообщает N+1 со ссылкой на Hankyoreh.

Сегодня беспилотники доставляют продукты и медикаменты, тушат пожары и даже пасут скот. Однако, не все дроны используются во благо: операторы беспилотников могут заниматься контрабандой, незаконной аэросъемкой, а также использовать их в качестве летающих боеприпасов. Для перехвата потенциально опасных беспилотников могут использоваться самые разные средства, и теперь стало известно, что для охраны Олимпиады будут задействованы противодроновые дроны.

Воздушные зоны трех южнокорейских городов - Пхёнчхана, Каннына и Чунбона - объявлены беcполетными на время проведения игр. За появлением незарегистрированных летающих аппаратов будет следить специальный противодроновый радар, разработанный инженерами из Корейского института передовых технологий (KAIST). Обнаружив объект, радар передаст его параметры противодроновым беспилотникам: они смогут вывести из строя дрон-нарушитель с помощью сетей. Также при обнаружении дрона-нарушителя к нему направится военный вертолет, который при необходимости собьет беспилотник.

Официальная церемония открытия Игр пройдет 9 февраля; патрулированием территории, однако, занимаются уже с начала месяца. "Мы планируем обеспечить гостей Олимпиады в Пхёнчане высшим уровнем безопасности за всю историю Зимних Олимпийских игр," - заявил представитель Агентства.

Помимо патрулирующих дронов во время Олимпиады также используют роботов-помощников: они будут встречать гостей Игр в аэропорту и помогать им на территории Олимпийской деревни и стадионах, общаясь на английском, корейском, китайском и японском, а следить за ними также будет KAIST. Одному из них, роботу HUBO, даже доверили нести Олимпийский огонь.

 


kazan240-6

online_240х160

Видео ЦСР ГА

Спец выпуск ЦСР ГА 10

Баннер Нас поздравляют  

Bespilot_2020_240x160

MMT_240x160_2020

ОХРАНУ ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ПОРУЧАТ ДРОНАМ Новости конференции