НОВОСТИ ЦСР ГА
30.12.2021
23.11.2021

Представители стран ЕАЭС предложили создать при Евразийской экономической комиссии постоянно действующий консультативно-совещательный орган по авиационной безопасности.

20.10.2021

X международная конференция «Проектирование, строительство и эксплуатация аэропортов - 2021» пройдет в Москве 15 ноября 2021 года.

13.10.2021

В рамках IV международного форума NETWORK прошла церемония вручения Евразийской премии в области авиационного маркетинга.

13.10.2021

В рамках IV международного форума NETWORK состоялось вручение наград лауреатам Евразийской премии в области региональной авиации.

НОВОСТИ АВИАЦИИ

Новости конференции

« Назад

КИТАЙ ВПЕРВЫЕ ИСПЫТАЛ БЕСПИЛОТНИКИ ДЛЯ ИСКУССТВЕННОГО ВЫЗОВА ОСАДКОВ  26.12.2017 15:06

25 декабря 2017 г., AEX.RU -  Первая операция по искусственному вызову осадков при помощи беспилотного летательного аппарата, была успешно проведена в Китае, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на "Жэньминь жибао".

Операцию осуществляла компания Shaanxi Zhongtian Rocket Technology Company. Впервые для "вызова дождя" путем засева облаков, использовались беспилотные дроны, способные работать в сложных погодных условиях.

Эффективное время полета дрона, как сообщается, составляет от 125 до 250 минут при максимальной грузоподъемности 50 кг.

Беспилотный летательный аппарат может с легкостью отслеживаться с земли и управляться оператором при помощи компьютера в режиме реального времени.

В сравнении с традиционными методами вызова осадков при помощи наземных пушек и пилотируемых самолетов, которые используются для засева химикатов в облаках, дроны имеют ряд преимуществ как в виде более длительного времени полета, так и в способности работать в непростых погодных условиях.

Отметим, что управление погодой часто применяется в Москве для разгона облаков во время праздников. Однако, в засушливых районах мира, наоборот, требуется больше осадков. Китай, будучи страной, существенная часть которой занята пустынями, ощущает острую необходимость в вызове осадков.

Так, на управление погодой за последние пять лет, Китай потратил по меньшей мере $1,34 млрд. В основном, средства шли на засев облаков химикатами для увеличения осадков.

 


kazan240-6

Видео ЦСР ГА

Спец выпуск ЦСР ГА 10

Баннер Нас поздравляют