НОВОСТИ ЦСР ГА
02.03.2021

Маркетинговое исследование рынка транспортных и логистических услуг и рынков иных услуг юга России, концепция best-use приаэропортовой территории в рамках развития аэротрополиса, архитектурная концепция и экономическое обоснование крупного транспортно-логистического комплекса, вертодрома, VIP терминала и других объектов аэротрополиса  были выполнены Центром стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) при участии ЦСРТ и TSC Development.

01.03.2021

Стратегия одного из аэропортов юга Евразийского региона будут разработаны Центром стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).

29.01.2021

Стратегию развития нового аэропорта одного из Приволжских городов разработает Центр стратегических разработок в гражданской авиации.

30.12.2020
25.12.2020

X юбилейная международная конференция «Авиатопливо – 2021» пройдет в Москве 18 марта 2021 года

НОВОСТИ АВИАЦИИ

Новости конференции

« Назад

ДЛЯ ПОЧТАЛЬОНОВ РАЗРАБОТАЛИ ДРОНА-ПОМОЩНИКА  16.11.2017 11:15

13 ноября 2017 г., AEX.RU -  Американская компания Workhorse Group разработала новый электромобиль с дроном-помощником для почтальона. Как пишет N+1 со ссылкой на Aviation Week, машина, получившая название N-GEN, может использоваться для доставки почты в небольших районах, причем располагающийся на крыше автомобиля дрон может разносить посылки одновременно с самим почтальоном.

Нередко почтальонам приходится тратить время на доставку посылок в тупички, находящиеся вдали от основного маршрута почтовой машины. Туда приходится относить посылки либо пешком, либо специально заезжать на автомобиле. По мнению компании Workhorse Group, машины с дронами избавят почтальонов от этой необходимости, экономя время.

Предполагается, что почтальон на машине N-GEN приезжает в район доставки и отправляет дрона доставлять посылки, например, в отдаленные дома на улице. Сам же он начинает разносить почту в дома, расположенные близко к автомобилю. Следует отметить, что законодательных ограничений на использование такого дрона-помощника нет - по замыслу разработчиков, он будет выполнять полеты в поле зрения почтальона.

Комплекс N-GEN представлен электромобилем-минивэном, способным проехать на одной зарядке аккумуляторов до 160 километров, и дроном, дальность действия которого составляет около трех километров. Машина может быть оборудована генератором с приводом от двигателя внутреннего сгорания. В этом случае ее дальность хода увеличится до 280 километров.

Автомобиль оборудован грузовым отсеком, в котором расположены посылки, и специальным отсеком на крыше, где находится дрон, зарядная станция для него и система крепления посылок к беспилотнику. Перед взлетом крышка отсека с дронов отодвигается в сторону и аппарат улетает. Дрон комплекса N-GEN способен перевозить грузы массой 4,5 килограмма.

Во время доставки посылок комплексом N-GEN машина и дрон передают в почтовую компанию свою телеметрическую информацию каждые десять секунд. Если клиенты почтовой компании хотят получат посылки, доставленные с помощью дрона, они должны будут скачать специально приложение и в нем подтвердить свое согласие на оказание этой услуги.

Позднее с помощью приложения можно будет отслеживать местоположение электромобиля и дрона при доставке посылки.

В начале текущего года Workhorse Group совместно с курьерской компанией UPS успешно продемонстрировала технологию доставки небольших грузов с помощью мультикоптеров. Демонстрация проводилась на черничной ферме в окрестностях города Тампа во Флориде. Для доставки посылки использовались гибридный фургон и октокоптер HorseFly.

Фургон оснащен сдвижной крышей, закрывающей роботизированную взлетно-посадочную площадку. Автоматизированная система в фургоне позиционирует беспилотник при посадке и опускает его вниз, после чего транспортный отсек дрона открывается и курьер UPS может загрузить новый груз. Также беспилотник при посадке начинает автоматически заряжаться, поэтому ручная замена аккумуляторов не требуется.

Октокоптер HorseFly может перевозить грузы массой до пяти килограммов. Дрон развивает скорость до 70 километров в час и может провести в воздухе до 30 минут. Весь полет HorseFly выполняет автономно, но водитель фургона в любой момент может отдать ему команду на возвращение. При этом на фургоне установлен собственный радиопередатчик, на который ориентируется дрон, если пропадет сигнал мобильной сети.


kazan240-6

Видео ЦСР ГА

Спец выпуск ЦСР ГА 10

Баннер Нас поздравляют  

Авиатопливо - 2021