НОВОСТИ ЦСР ГА
19.03.2021

Ежегодная международная конференция «Беспилотная авиация – 2021» пройдет в Москве 22-23 апреля 2021 года.

02.03.2021

Маркетинговое исследование рынка транспортных и логистических услуг и рынков иных услуг юга России, концепция best-use приаэропортовой территории в рамках развития аэротрополиса, архитектурная концепция и экономическое обоснование крупного транспортно-логистического комплекса, вертодрома, VIP терминала и других объектов аэротрополиса  были выполнены Центром стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) при участии ЦСРТ и TSC Development.

01.03.2021

Стратегия одного из аэропортов юга Евразийского региона будут разработаны Центром стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).

29.01.2021

Стратегию развития нового аэропорта одного из Приволжских городов разработает Центр стратегических разработок в гражданской авиации.

30.12.2020
НОВОСТИ АВИАЦИИ

Новости конференции

« Назад

РКС: РОССИЙСКИЕ БЕСПИЛОТНИКИ БУДУТ БЕЗОПАСНЕЕ АВТОМОБИЛЕЙ TESLA  07.11.2017 07:22

3 ноября 2017 г., AEX.RU -  Специалисты холдинга "Российские космические системы" (РКС, входит в Госкорпорацию "Роскосмос") создали систему управления работой литий-ионных аккумуляторных батарей (АКБ) беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Ее применение существенно повысит безопасность беспилотной техники в сложных условиях, снизит стоимость ее обслуживания и увеличит массу полезной нагрузки. Система полностью выполнена на российской элементной базе. Об этом сообщает пресс-служба РКС.

Специалисты РКС создали высоконадежную систему управления для российских авиационных литий-ионных (LI-ION) АКБ нового поколения. Эти батареи более чем в 6 раз легче применяемых сегодня при создании БПЛА никелевых АКБ, но требовательнее к условиям эксплуатации. Повышение зарядного тока может привести к возгоранию LI-ION АКБ, а полная разрядка - вывести из строя. Разработка РКС позволяет устранить эти недостатки. Система управления питанием контролирует все параметры АКБ и автоматически реагирует, предотвращая возникновение ситуаций, снижающих ее ресурс и надежность.

Начальник отдела разработки бортовых и наземных информационно-телеметрических устройств и систем АО "Научно-производственное объединение измерительной техники" (НПО ИТ, входит в РКС) Сергей Шихов: "Все видели возгорания автомобилей Tesla. К сожалению, это обратная сторона эффективности LI-ION аккумуляторов. Перед нами была поставлена задача не допустить ничего подобного при применении этого типа АКБ в отечественной авиационной промышленности. Мы выполнили эту задачу - любые нештатные ситуации на борту, связанные с условиями эксплуатации АКБ, полностью исключены".

Система управления работой АКБ постоянно контролирует температуру, напряжение на элементах батареи (блоках элементов). Перед полетом она автоматически проводит тестирование системы питания и только после этого дает сигнал к включению АКБ для обеспечения запуска двигателя и питания бортовых потребителей электроэнергией постоянного тока. При выходе параметров АКБ за эксплуатационные ограничения (по напряжению, температуре и т.д.) система дает сигнал на отключение АКБ от шин питания. При снижении напряжения основного источника тока - генератора, а также в аварийных ситуациях система дает сигнал на включение АКБ и батарея работает как источник электрической энергии, отметили в РКС.


kazan240-6

Видео ЦСР ГА

Спец выпуск ЦСР ГА 10

Баннер Нас поздравляют  

Bespilot_2021_240x160 в2