НОВОСТИ ЦСР ГА
04.12.2020

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) выполнил ряд исследований по прогнозированию емкости рынка эксплуатации БВС в нефтегазовой отрасли.

13.11.2020

3-4 декабря 2020 года состоится NETWORK Aviation IT Forum – 2020.

12.10.2020

IX международная конференция «Проектирование, строительство и эксплуатация аэропортов - 2020» пройдет в Москве 22 октября 2020 года.

05.10.2020

Ключевые международные и российские тренды развития аэропортового сектора обсудят в Москве 21 октября

28.09.2020

X международная конференция «Региональная авиация России и СНГ – 2020» пройдет в Москве 20 октября 2020 года.

НОВОСТИ АВИАЦИИ

Новости конференции

« Назад

В РОССИИ К 2025 ГОДУ МОЖЕТ БЫТЬ СОЗДАНА ЕДИНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ БЕСПИЛОТНЫМ ТРАНСПОРТОМ  20.02.2017 04:22

16 февраля 2017 г., AEX.RU -  В России к 2025 году может быть создана единая система управления всем беспилотным транспортом. На начальном этапе речь идет о создании контроля только над авиационными аппаратами, уже получившими широкое распространение, пишут Известия.

Минтранс России совместно с подведомственным ФГУП "ЗащитаИнфоТранс" представили свои предложения по созданию системы регистрации, учета, мониторинга функционирования беспилотных транспортных средств на февральском заседании рабочей группы по вопросам развития беспилотных летательных аппаратов и авиационных систем и авиационных видов спорта, созданной под эгидой комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения и навигационно-информационных технологий на основе глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Во ФГУП "ЗащитаИнфоТранс" предложили при создании новой системы взять за основу уже существующую систему информационного обеспечения безопасности населения на транспорте.

На первом этапе, рассчитанном на 2017-2018 годы, планируется организовать учет беспилотных воздушных судов (БВС) и начать вести реестры аппаратов, внешних пилотов, производителей, поставщиков, эксплуатантов, сервисных организаций и страховщиков. Пока эта работа находится в зачаточном состоянии из-за бюрократических сложностей, связанных с необходимостью внесения изменений в законодательство. В настоящее время еще даже не разработан порядок учета беспилотных воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 кг до 30 кг. Кроме того, нормативно не закреплен порядок регистрации аппаратов массой выше 30 кг в госреестре гражданских воздушных судов РФ.

"Создание автоматизированной системы учета, контроля и управления трафиком беспилотных авиационных систем - насущная необходимость, направленная на обеспечение безопасности их применения", - заявил "Известиям" руководитель рабочей группы, президент некоммерческого партнерства "Содействие развитию и использованию навигационных технологий" Александр Гурко. По его словам, даже самые легкие дроны несут потенциальную угрозу для людей и объектов, что подтверждается ежегодно увеличивающимся в мире количеством инцидентов.

 


kazan240-6

Видео ЦСР ГА

Спец выпуск ЦСР ГА 10

Баннер Нас поздравляют  

Авиатопливо - 2021

В РОССИИ К 2025 ГОДУ МОЖЕТ БЫТЬ СОЗДАНА ЕДИНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ БЕСПИЛОТНЫМ ТРАНСПОРТОМ Новости конференции