НОВОСТИ ЦСР ГА
30.12.2021
23.11.2021

Представители стран ЕАЭС предложили создать при Евразийской экономической комиссии постоянно действующий консультативно-совещательный орган по авиационной безопасности.

20.10.2021

X международная конференция «Проектирование, строительство и эксплуатация аэропортов - 2021» пройдет в Москве 15 ноября 2021 года.

13.10.2021

В рамках IV международного форума NETWORK прошла церемония вручения Евразийской премии в области авиационного маркетинга.

13.10.2021

В рамках IV международного форума NETWORK состоялось вручение наград лауреатам Евразийской премии в области региональной авиации.

НОВОСТИ АВИАЦИИ

Новости конференции

« Назад

БЕСПИЛОТНИКИ НАЧНУТ ДОСТАВЛЯТЬ ТОВАРЫ ЯПОНСКИМ ПЕНСИОНЕРАМ  23.08.2016 06:21

22 августа 2016 г., AEX.RU -  Правительство Японии рассчитывает к 2018 году запустить программу доставки товаров беспилотниками в отдаленные районы страны с низкой плотностью населения. Об этом сообщило в понедельник агентство Киодо, передает ТАСС.

Одной из основных проблем, которую придется решить для реализации этого плана, является относительно низкая в настоящее время надежность и безопасность полетов таких аппаратов. По имеющимся сведениям, власти намерены заложить в бюджет на следующий год расходы на поддержку частных компаний в разработке соответствующих технологий.
В правительстве уверены, что развитие сервисов по доставке товаров с помощью беспилотников должно помочь пожилым людям, которым со временем становится все сложнее выбираться в магазины, а также отчасти решить проблему доставки предметов первой необходимости в районы, пострадавшие от стихийных бедствий.
Несмотря на намерения властей, пока всего 18% местных администраций настроены положительно на развитие такой сферы услуг. Одним из "первопроходцев" можно назвать город Тиба в одноименной префектуре, где в начале года была создана специальная зона для тестирования такой беспилотной доставки.
Вместе с тем в Японии недавно были ужесточены законодательные нормы, определяющие рамки использования беспилотников. В соответствии с поправками запрещается их использование над густонаселенными районами городов, в зонах, прилегающих к аэродромам, стратегически важным объектам, правительственным зданиям, АЭС - для эксплуатации дрона теперь требуется получить официальное разрешение. За нарушение установленных правил полагается штраф в размере 500 тыс. иен ($4,6 тысяч).


kazan240-6

Видео ЦСР ГА

Спец выпуск ЦСР ГА 10

Баннер Нас поздравляют