НОВОСТИ ЦСР ГА
03.08.2020

25-26 августа 2020 года на платформе EURASIAN.NETWORK пройдет первый в мире уникальный онлайн-форум по развитию маршрутов NETWORK ONLINE.

29.06.2020

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) выполнил разработку стратегии развития маршрутной сети одного из аэропортов Дальнего Востока.

27.05.2020

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) произвел предпроектные проработки в части прогноза объемов перевозок (пассажиров, грузов и почты) и интенсивности движения воздушных судов до 2045 года аэропорта Московского авиаузла.

28.04.2020

Бразильский авиастроительный конгломерат Embraer разрывает сделку M&A с Boeing. В беседе с RT генеральный директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) Антон Корень предположил, что разрыв сделки с Embraer продиктован стремлением Boeing...

20.04.2020

Стратегии и мастер-планы трех сибирских аэропортов будут разработаны Центром стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).

НОВОСТИ АВИАЦИИ

НОВОСТИ ЦСР ГА

Главная НОВОСТИ ЦСР ГА
« Назад

ЦСР ГА разработал Стратегию развития маршрутной сети для аэропорта Якутск  28.02.2013 20:53

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) разработал Стратегию развития маршрутной сети для аэропорта Якутск.

В начале 1990-х годов основные аэропорты Великобритании впервые ввели систему самостоятельного планирования развития маршрутных сетей и влияния на этот процесс. Эта практика быстро распространилась на все ведущие аэропорты мира. С тех пор самостоятельное планирование аэропортом развития маршрутной сети из аэропорта стало ключевым элементом системы стратегического планирования и управления аэропортом.

Эксперты ЦСР ГА отметили: «эффективное планирование развития маршрутной сети из аэропорта самим аэропортом во многом предопределяет его коммерческий успех и является одним из первых этапов при стратегическом планировании аэропортового бизнеса.»

Для аэропорта Якутск стратегия развития маршрутной сети при вводе в эксплуатацию нового современного пассажирского терминала, построенного с запасом пропускной способности, является обоснованной необходимостью, реализация стратегии обеспечивает заполнение и больший экономический эффект от эксплуатации нового терминала при открытии новых рейсов авиакомпаний.

Исполнительный директор ЦСР ГА Сергей Скворцов сообщил: «Основой для прогнозирования развития потоков стали эконометрические модели, учитывающие текущие тенденции и статистические ряды фактических объемов перевозок через Якутск и другие аэропорты Сибири и Дальнего Востока на внутренних и международных воздушных линиях. Всего при прогнозировании спроса на авиаперевозки при разработках маршрутных сетей ЦСР ГА использует до 17 баз данных по спросу, включая международные и российские».

В рамках проекта для аэропорта Якутск было определено более 30 новых потенциальных маршрутов на внутренних и международных линиях, наиболее перспективных для развития (восстановление, открытие новых рейсов).

Генеральный директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации Антон Корень отметил: «Аэропорты, которые используют профессиональный подход к планированию развития маршрутных сетей, имеют темпы роста намного превышающие среднеотраслевые. Если к середине 2000-х годов только 7 аэропортов в России занимались самостоятельным планированием маршрутов, то на сегодняшний день только наши специалисты разработали несколько десятков стратегий развития маршрутов и эта тенденция набирает рост».

«Для большинства аэропортов, где отсутствуют базовые авиаперевозчики, самостоятельная разработка стратегий развития маршрутов вынужденная мера.

Но даже если базовый авиаперевозчик в аэропорту имеется, не всегда его планыи возможности по развитию маршрутов из аэропорта базирования соответствуют планам аэропорта. В этой ситуации динамику развития задает сам аэропорт с привлечением других авиаперевозчиков» - добавил он.

В ЦСР ГА сообщили, что при наличии базовой авиакомпании сначала новые маршруты должны согласовываться с ней и предлагаться ей для выполнения, особенно при совместной реализации с аэропортом хабовой модели развития.

В рамках анализа возможных вариантов развития маршрутной сети аэропорта Якутск был определен трансферный потенциал аэропорта при развитии маршрутов между городами Дальнего Востока и  Восточной Сибири.

В аэропорту отметили, что  «все работы были выполнены на высоком профессиональном уровне с применением качественно подобранных баз данных и аналитических материалов. Результаты исследования стали основой для дальнейшего планирования маркетинговой стратегии продвижения аэропорта на международном и внутрироссийском рынке аэропортового обслуживания».

На данный момент в соответствии с разработанной в ЦСР ГА стратегией развития маршрутов уже открыты новые рейсы из аэропорта.

--------------------------------------------------------------------------------------

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) – первый в России, странах СНГ и Восточной Европы профессиональный отраслевой  центр, оказывающий более 100 видов услуг в области стратегического планирования и управления для предприятий гражданской авиации и авиационной промышленности, органов государственной власти.

Для передачи предприятиям отрасли лучших отраслевых практик и решения задач совершенствования нормативно-правового регулирования в отрасли ЦСР ГА организует международные форумы, конференции и семинары.

Подробности на aviacenter.org


kazan240-6

online_240х160

Видео ЦСР ГА

Спец выпуск ЦСР ГА 10

Баннер Нас поздравляют  

Bespilot_2020_240x160

MMT_240x160_2020

ЦСР ГА разработал Стратегию развития маршрутной сети для аэропорта Якутск Новости