НОВОСТИ ЦСР ГА
03.08.2020

25-26 августа 2020 года на платформе EURASIAN.NETWORK пройдет первый в мире уникальный онлайн-форум по развитию маршрутов NETWORK ONLINE.

29.06.2020

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) выполнил разработку стратегии развития маршрутной сети одного из аэропортов Дальнего Востока.

27.05.2020

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) произвел предпроектные проработки в части прогноза объемов перевозок (пассажиров, грузов и почты) и интенсивности движения воздушных судов до 2045 года аэропорта Московского авиаузла.

28.04.2020

Бразильский авиастроительный конгломерат Embraer разрывает сделку M&A с Boeing. В беседе с RT генеральный директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) Антон Корень предположил, что разрыв сделки с Embraer продиктован стремлением Boeing...

20.04.2020

Стратегии и мастер-планы трех сибирских аэропортов будут разработаны Центром стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).

НОВОСТИ АВИАЦИИ

НОВОСТИ ЦСР ГА

Главная НОВОСТИ ЦСР ГА
« Назад

В Москве завершила работу III международная конференция и выставка «Беспилотная авиация – 2016».  25.04.2016 13:04

Завершила свою работу III международная конференция и выставка «Беспилотная авиация – 2016», которая проходила 21-22 апреля 2016 года в Москве.

В конференции приняло участие рекордное число представителей профессионального сообщества рынка беспилотных авиационных систем (БАС) из России, Белоруссии, Казахстана, Китая, Тайваня, Франции, Швейцарии, Австралии и других стран, среди которых представители федеральных органов власти, эксплуатанты, производители и разработчики беспилотных воздушных судов (БВС) и беспилотных авиационных систем (БАС), разработчики и поставщики IT-решений, представители научных и учебных учреждений, лизинговых и страховых компаний, представители отраслевых ассоциаций и средств массовой информации.

Первый день конференции открыла пленарная сессия на которой обсуждались основные вопросы регулирования и развития рынка (БАС), формирования воздушного законодательства Российской Федерации в области эксплуатации беспилотных авиационных систем, основные тренды развития БПЛА гражданского назначения в Российской Федерации и в мире, актуальные вопросы в области подготовки кадров для индустрии БАС, состояние и перспективы страхования беспилотной авиации.

На открытии конференции выступил генеральный директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) Антон Корень. В приветственном слове он отметил, что «в последние годы в нашей стране активно стал развиваться новый сегмент транспортной отрасли – беспилотная авиация. Международная конференция «Беспилотная авиация», которая с момента своего основания является крупнейшим отраслевым мероприятием в данной области, является важным инструментом по выработке решений по совершенствованию нормативно-правового регулирования».

Одним из ключевых мероприятий конференции стала стратегическая сессия по разработке предложений по основным направлениям развития индустрии беспилотных авиационных систем. Участники конференции в рамках Стратегической сессии разрабатывали предложения по следующим направлениям:

  • Инновационное технологическое развитие отрасли БВС, совместное технологическое развитие гражданских и военных БВС.
  • Механизмы развития рынка БАС.
  • Нормативно-правовое регулирование производства, сертификации, регистрации, применения БАС.
  • Образование и кадры в области БАС.
  • Международное сотрудничество в области разработки и применения БАС гражданского назначения.

По итогам Стратегической сессии профессиональными экспертами были подготовлены и презентованы предложения, которые войдут в рекомендации конференции и будут направлены в Федеральное Собрание Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, а также в профильные федеральные органы исполнительной власти.

Во второй день конференции проходили тематические сессии по следующим темам:

  • Актуальные вопросы, тренды и инновации в индустрии беспилотных авиационных систем.
  • Современные и перспективные продукты и IT-решения, применяемые в БАС.
  • Применение БАС в решении государственных задач и задач гражданского значения.

В течение двух дней конференции работала выставка, на которой были представлены современные беспилотные авиационные комплексы, оборудование для их оснащения, инновационные IT-решения для проектирования, производства и оснащения БАС.

Организатором мероприятия выступает Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).

Генеральный информационный партнер: официальный печатный орган Министерства транспорта Российской Федерации «Транспорт России».

IV международная конференция и выставка «Беспилотная авиация – 2017» пройдет в Москве 20-21 апреля 2017 года.

При ранней регистрации действуют специальные условия участия.

Конференция и выставка проходят при поддержке ключевых отраслевых ассоциаций беспилотной индустрии.


kazan240-6

online_240х160

Видео ЦСР ГА

Спец выпуск ЦСР ГА 10

Баннер Нас поздравляют  

Bespilot_2020_240x160

MMT_240x160_2020

В Москве завершила работу III международная конференция и выставка «Беспилотная авиация – 2016». Новости