НОВОСТИ ЦСР ГА
08.09.2020

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) в консорциуме с Центром стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ) вошел в ТОП-10 рейтинга RAEX крупнейших российских консалтинговых групп в области стратегического планирования и организационного развития.

11.08.2020

25-26 августа 2020 года на платформе EURASIAN.NETWORK пройдет первый в мире уникальный онлайн-форум по развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO ONLINE.

03.08.2020

25-26 августа 2020 года на платформе EURASIAN.NETWORK пройдет первый в мире уникальный онлайн-форум по развитию маршрутов NETWORK ONLINE.

29.06.2020

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) выполнил разработку стратегии развития маршрутной сети одного из аэропортов Дальнего Востока.

27.05.2020

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) произвел предпроектные проработки в части прогноза объемов перевозок (пассажиров, грузов и почты) и интенсивности движения воздушных судов до 2045 года аэропорта Московского авиаузла.

НОВОСТИ АВИАЦИИ

НОВОСТИ ЦСР ГА

Главная НОВОСТИ ЦСР ГА
« Назад

В Москве завершила свою работу международная конференция «Авиатопливо – 2015»   09.02.2015 22:30

Завершила свою работу ежегодная международная конференция по авиатопливообеспечению в гражданской авиации России и стран СНГ «Авиатопливо – 2015», которая проходила 5 – 9 февраля 2015 г. в Москве в Renaissance Moscow Monarch Centre.  

В очередной раз конференция «Авиатопливо – 2015» подтвердила статус крупнейшего профессионального отраслевого мероприятия, на котором обсуждаются все актуальные вопросы в области авиатопливообеспечения.

В конференции приняли участие представители Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федерального агентства воздушного транспорта, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Федеральной антимонопольной службы России, Федеральной службы по тарифам, Объединённой группы по качеству авиатоплива (IFQP), Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), Центра стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА), ГосНИИ ГА, Всероссийского научно-исследовательского института по переработке нефти, Всероссийского научно-исследовательского института сертификации сырья, материалов и веществ, Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, руководители ведущих авиаперевозчиков, представители крупнейших российских ВИНК: Газпромнефть, Роснефть, Лукойл, крупнейшего сетевого оператора Аэрофьюэлз, ведущих нефтеперерабатывающих заводов, ТЗК крупнейших столичных и региональных аэропортов,  руководители компаний - трейдеров авиатоплива, поставщиков техники и оборудования, представители ассоциаций, средств массовой информации и многие другие.

Ключевой темой конференции стало рассмотрение и обсуждение проекта Дорожной карты развития авиатопливообеспечения гражданских авиаперевозок в Российской Федерации.

Предметом обсуждения IV международной конференции                         «Авиатопливо - 2015» стали вопросы государственной политики в сфере авиатопливообеспечения, развития рынка авиатоплива, проблемы обеспечения качества авиатоплива и безопасности полетов.

В приветственной речи генеральный директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) Антон Корень отметил: «Проблемы развития рынка авиатоплива, его государственное регулирование, вопросы обеспечения качества и безопасности полетов одинаково остро осознаются участниками рынка – и потребителями, и поставщиками. Важно вести конструктивный диалог, в котором, безусловно, должны принимать участие все участники рынка. Только совместные усилия позволят вывести решение этих проблем на новый качественный уровень».

Вопросам государственной политики в области авиатопливообеспечения была посвящена пленарная сессия конференции, на которой представители федеральных органов власти и представители ведущих институтов выступили по следующим темам:

  • Актуальные вопросы нормативного регулирования в условиях отсутствия обязательной сертификации;
  • Актуальные вопросы авиатопливообеспечения в Российской Федерации;
  • Авиационный керосин. Тенденции на рынке России;
  • Акциз на авиатопливо и порядок получения налоговых вычетов;
  • Практика антимонопольного регулирования авиатопливообеспечения в Российской Федерации;
  • Дорожная карта развития авиатопливообеспечения гражданских авиаперевозок в Российской Федерации;
  • Особенности государственного регулирования и контроля тарифов на услуги топливозаправочных комплексов.

По завершению пленарной сессии со специальным докладом по теме «Учет требований документов ICAO при организации авиатопливообеспечения в Российской Федерации» выступил Председатель рабочей группы по авиатопливообеспечению в странах СНГ IATA Peter Westphal.

В своем докладе он рассказал о следующих документах:

  • Руководство по поставкам реактивного топлива в гражданской авиации (Doc 9977)
  • Руководство по управлению безопасностью полетов (РУБП) (Doc 9859)
  • Руководство по организации контроля за обеспечением безопасности полетов (Doc 9734)
  • Руководство по процедурам эксплуатационной инспекции, сертификации и постоянного надзора (Doc 8335)
  • Руководство по сертификации аэродромов (Doc 9774)
  • Руководство по летной годности (Doc 9760)
  • Руководство по утверждению учебных организаций (Doc 9841)

Продолжила конференцию сессия «Актуальные вопросы авиатопливообеспечения в Российской Федерации», в рамках которой прозвучали следующие доклады:

  • Особенности государственного регулирования и контроля тарифов на услуги топливозаправочных комплексов;
  • Введение в действие межгосударственного стандарта ГОСТ 10227-2013 «Топливо для реактивных двигателей. Технические условия»: статус, особенности, сравнения с ГОСТ 10227-86»;
  • Актуальные вопросы технического регулирования постановки на производство топлив в Российской Федерации;
  • Опыт и перспективы развития технологических процессов ТЗК Шереметьево по авиатопливообеспечению авиапредприятий;
  • Актуальные виды альтернативного авиатоплива;
  • Положение малых и средних трейдеров на российском рынке авиатоплива;
  • 2014 год. Итоги биржевых торгов нефтепродуктами на внутреннем рынке России. Организация диалога между СПбМТСБ и участниками рынка;
  • Подготовка специалистов по авиатопливообеспечению.

В первый день конференции была организована практическая профессиональная экскурсия в ТЗК «Газпромнефть-Аэро» в аэропорту «Шереметьево».

Новый ТЗК «Газпромнефть-Аэро» был построен в 2012 году. Сегодня это один из самых современных, полностью автоматизированных авиатопливных комплексов в Европе. В ходе экскурсии участники конференции осмотрели основной склад ТЗК, включающий современный узел учета топлива, поступающего по трубопроводу напрямую с Московского НПЗ, резервуарный парк общей вместимостью 18 тыс. куб., автоматизированную насосно-фильтрационную станцию, лабораторию ГСМ, очистные сооружения и диспетчерский пункт автоматизированной системы управления технологическими процессами. Работники предприятия рассказали об особенностях эксплуатации ТЗК и продемонстрировали оборудование в действии

2-й день конференции начался с продолжения сессии «Актуальные вопросы авиатопливообеспечения», на которой обсуждались следующие темы:

  • Опыт эксплуатации топливозаправочной техники и оборудования в сложных климатических условиях;
  • Особенности авиатопливообеспечения вертолетной техники на посадочных площадках;
  • Новый продукт Центра стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) для отрасли авиатопливообеспечения.

Также в первой половине дня прошел практический семинар по темам: «Разработка национальной спецификации на авиационное топливо с учетом рекомендуемой практики и стандартов ICAO и IATA» и «Разработка процедуры инспекции авиационного топлива. Международная практика», который провел Marco Schaefers, Председатель IFQP (Объединённая группа по качеству авиатоплива IATA).

              Ключевой темой 2-го дня конференции стало обсуждение основных направлений проекта Дорожной карты развития авиатопливообеспечения гражданских авиаперевозок в Российской Федерации, среди которых:

  • Проведение анализа нормативно-правовой базы гражданской авиации Российской Федерации в части авиатопливообеспечения на предмет установления ее соответствия требованиям международных стандартов и рекомендаций.
  • Разработка новой нормативно-правовой базы гражданской авиации Российской Федерации в части авиатопливообеспечения, основанной на современных международных требованиях, включающей в себя документы, описывающие ответственность государства и организаций-участников системы авиатопливобеспечения за обеспечение безопасности и регулярности полетов.
  • Разработка изменений в ФАП «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации» от 31.07.2009 N 128 в актуальной редакции в части формирования раздела наземного обслуживания по авиатопливообеспечению. Разработка новых ФАП «Правила и условия авиатопливообеспечения воздушных судов гражданской авиации» как составной части СУБП поставщиков услуг по авиатопливообеспечению.
  • Разработка руководств по поставке авиационного топлива в гражданской авиации, учитывающих требования Технического регламента Таможенного союза, Руководства по поставкам авиатоплива в гражданской авиации ИКАО, одобренных ИАТА стандартов (EI/JIG 1530) и иных нормативных документов.
  • Разработка прозрачных механизмов регулирования количества участников рынка авиатопливообеспечения (ТЗК) в аэропорту. Разработка прозрачных механизмов и методики регулирования ценообразования на услуги хранения и заправки в аэропорту.
  • Разработка и внедрение типового механизма и рекомендуемой формы соглашения о взаимодействии производителей, поставщиков, операторов ТЗК, потребителей авиационного топлива, предусматривающих прозрачные механизмы ценообразования.
  • Практика работы ТЗК по выполнению требований эксплуатантов к качеству топлива при организации работ по авиатопливообеспечению воздушных перевозок.
  • Разработка обновленной нормативно-технической базы по проектированию объектов авиатопливообеспечения с учетом международных норм, в порядке, определяемом нормативной базой Российской Федерации.
  • Разработка единой системы обязательного страхования рисков авиатопливообеспечения.

9 февраля, в рамках третьего дня конференции состоялось обсуждение итоговой редакции проекта Дорожной карты развития авиатопливообеспечения гражданских авиаперевозок в Российской Федерации.

В формате круглого стола участники обсудили: структуру дорожной карты, содержательную часть разделов дорожной карты, план мероприятий, предусмотренных проектом, предложения по включению новых вопросов в дорожную карту, предложения по формату утверждения дорожной карты.

Организатором конференции выступил Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).

Партнер конференции: Газпромнефть-Аэро.

Спонсоры: TAUBER, Аэрофьюэлз.

Генеральный информационный партнер: официальный печатный орган Министерства транспорта Российской Федерации газета «Транспорт России».


kazan240-6

Видео ЦСР ГА

Спец выпуск ЦСР ГА 10

Баннер Нас поздравляют  

В Москве завершила свою работу международная конференция «Авиатопливо – 2015» Новости