НОВОСТИ ЦСР ГА
03.08.2020

25-26 августа 2020 года на платформе EURASIAN.NETWORK пройдет первый в мире уникальный онлайн-форум по развитию маршрутов NETWORK ONLINE.

29.06.2020

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) выполнил разработку стратегии развития маршрутной сети одного из аэропортов Дальнего Востока.

27.05.2020

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) произвел предпроектные проработки в части прогноза объемов перевозок (пассажиров, грузов и почты) и интенсивности движения воздушных судов до 2045 года аэропорта Московского авиаузла.

28.04.2020

Бразильский авиастроительный конгломерат Embraer разрывает сделку M&A с Boeing. В беседе с RT генеральный директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) Антон Корень предположил, что разрыв сделки с Embraer продиктован стремлением Boeing...

20.04.2020

Стратегии и мастер-планы трех сибирских аэропортов будут разработаны Центром стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).

НОВОСТИ АВИАЦИИ

НОВОСТИ ЦСР ГА

Главная НОВОСТИ ЦСР ГА
« Назад

Центру стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) 5 лет  15.01.2015 03:59

ЦСР ГА – первый в России, СНГ и Восточной Европе профессиональный центр, специализирующийся на стратегическом планировании в гражданской авиации.

Команда ЦСР ГА успешно реализовала в Российской Федерации более 250 инвестиционных и иных системных проектов в гражданской авиации на федеральном и региональном уровнях, в том числе более 50 проектов для аэропортов и по развитию аэропортовых систем регионов, ключевые федеральные и межрегиональные авиационные проекты также разрабатывались под руководством или при участии экспертов ЦСР ГА.

В последние годы ЦСР ГА разрабатывал проекты и проводил исследования в интересах Администрации Президента Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, Росавиации и иных органов исполнительной власти, Федерального Собрания Российской Федерации, правительственных структур стран-партнеров России.

Области исследований и собственных методических разработок ЦСР ГА распространяются от стратегического планирования гражданской авиации в масштабах страны, разработки эффективных моделей ГЧП при развитии воздушно-транспортных систем регионов и аэропортов до систем управления авиакомпаниями и аэропортами.

В последние годы ЦСР ГА стал ведущим отраслевым центром по формированию инвестиционных проектов и проектов ГЧП в аэропортовом бизнесе. За прошедшие годы ЦСР ГА разработаны методы формирования инвестпроектов, как с учетом передового международного опыта, так и с учетом действующей нормативно-правовой базы Российской Федерации. Все успешные реализованные инвестиционные проекты в России, такие как аэропорты Санкт-Петербурга, Самары, Белгорода и другие разрабатывались с участием специалистов ЦСР ГА. Ведущие банки России выделяют финансирование на инвестиционные проекты под разработки и обоснования ЦСР ГА.

ЦСР ГА также стал безусловным отечественным лидером по разработке маркетинговых стратегий и стратегий развития маршрутных сетей для аэропортов и авиакомпаний. За последние годы открыто более 100 новых маршрутов на ВВЛ и МВЛ из десятков аэропортов по стратегиям ЦСР ГА.  Также ЦСР ГА является единственным профессиональным центром в России, который интегрирует стратегии развития маршрутов в проекты развития инфраструктуры, финансовые модели и комплексные инвестиционные проекты.  ЦСР ГА единственный центр, работающий в России, который производит профессиональное планирование авиационных маршрутов с учетом потоков на всех видах транспорта.

Большой опыт управленческой работы экспертов ЦСР ГА в области маркетинга и развития авиакомпаний позволил в прошедшие годы разработать как профессиональные бизнес-планы и стратегии для действующих магистральных и региональных авиакомпаний, так и стратегии под успешно созданные новые авиакомпании в России и за рубежом.

Многие аэропорты и авиакомпании, реализуя стратегии ЦСР ГА, стали лидерами на своих географических рынках.

Также ЦСР ГА – единственный профессиональный отраслевой центр, который системно разрабатывает и внедряет методы управления качеством и  эффективностью в предприятиях гражданской авиации, лидирует по исследованиям в области стандартов качества, систем управления качеством на основе стандартов, внедрения KPIs и сбалансированной системы показателей (BSC), управления эффективностью на основе отраслевого бенчмаркинга, имеет собственные разработки и внедрения для предприятий отрасли в области HR, основанные на современных методах грейдирования и систем мотивации.

В 2013 году ЦСР ГА создал Центр компетенции по развитию региональных авиаперевозок, деятельность которого приоритетно распространяется для предприятий, министерств и ведомств Российской Федерации и стран СНГ. С апреля 2013 года реализуется пилотный проект развития региональных авиаперевозок в Российской Федерации, разработанный ЦСР ГА. Проект стал основой для внедрения систем субсидирования и возрождения региональных авиаперевозок в России, в рамках него были отработаны основные механизмы субсидирования. Также центр разрабатывает стратегии развития региональных авиаперевозок, создания новых региональных авиакомпаний в России и соседних государствах.

Общее количество услуг, оказываемых на данный момент ЦСР ГА для предприятий отрасли и органов государственной власти в части стратегического планирования и развития превышает 100. Успех развития ЦСР ГА, как ключевого отраслевого центра компетенций по  управленческому консалтингу заключается в том, что сформирована команда из ведущих экспертов отрасли по различным направлениям деятельности, с опытом работы как в коммерческих предприятиях, в научных организациях, так и в органах власти. 

Партнерами ЦСР ГА являются ведущие отраслевые институты гражданской авиации и других видов транспорта, ведущие международные организации, отраслевые ассоциации.

Совместно с партнерами ЦСР ГА в последние годы выполнял такие разработки, как Стратегия транспортного обеспечения Республики Крым, Концепция транспортного обслуживания Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и другие. В данных разработках ЦСР ГА координировал все основные исследования в части воздушного транспорта. Также ЦСР ГА проводил научные исследования в области кадровой отраслевой стратегии для Минтранса России, разрабатывал Стратегию развития лоу-кост авиаперевозок в  Российской Федерации и многие другие общеотраслевые проекты.

Авиационная промышленность является одним из направлений деятельности ЦСР ГА.  Центр выполнял ряд стратегических исследований и разработок для Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и ее дочерних предприятий, включая исследования в рамках проекта «Самолет 2020» и прикладные проекты.

Для передачи предприятиям гражданской авиации лучших отраслевых практик и решения задач совершенствования нормативно-правового регулирования в отрасли ЦСР ГА организует международные форумы, конференции и семинары. Все форумы и конференции центра ориентированы на руководителей предприятий и органов власти.

Форумы и конференции ЦСР ГА пользуются большим спросом у руководителей предприятий гражданской авиации за счет уникального сочетания представления на мероприятиях проблемных задач отрасли и выработки путей их решения. На мероприятиях также обсуждаются инновационные системы управления и продукты. По итогам форумов и конференций ЦСР ГА готовятся рекомендации Правительству и Федеральному Собранию Российской Федерации.

Генеральный директор ЦСР ГА Антон Корень отметил: «Развитие центра компетенций по основным направлениям  деятельности предприятий гражданской авиации, а также лидерство по многим направлениям стало возможным благодаря ставке на передовой международный опыт, инновации и ведущих экспертов отрасли с богатым опытом стратегического планирования и управления».  

По словам руководителя ЦСР ГА ключевые экономические разработки, востребованные как предприятиями отрасли, так и научными организациями, сейчас выполняются при участии центра.

Также Антон Корень сообщил, что благодаря наработанному опыту и компетенциям ЦСР ГА, накопленным за 5 лет, а также учитывая многолетний опыт работы ключевых сотрудников ЦСР ГА в отрасли, в России стало возможным импортозамещение по любым направлениям управленческого консалтинга и экономических исследований в гражданской авиации и авиационной промышленности.

Антон Корень отметил: «Сейчас мы уверенно по многим реализованным проектам можем сообщить: российское, значит – лучшее. Часто это слышим от наших партнеров».


kazan240-6

online_240х160

Видео ЦСР ГА

Спец выпуск ЦСР ГА 10

Баннер Нас поздравляют  

Bespilot_2020_240x160

MMT_240x160_2020

Центру стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) 5 лет Новости