НОВОСТИ ЦСР ГА
15.02.2024
26.01.2024

Антон Корень, руководитель Консорциума Центр стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ), генеральный директор ЦСР ГА в эфире телеканала Россия 24 о сокращении поставок самолетов Boeing и перехода большого количества стран к продукции европейских производителей.

29.12.2023
01.12.2023

Антон Корень, Антон Корень, Руководитель Консорциума Центр стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ), генеральный директор ЦСР ГА принял участие в эфире телеканала РБК, где обсуждался вопрос передачи долей зарубежных инвесторов реализуемого проекта ГЧП аэропорта Пулково в управление вновь создаваемой российской управляющей компании.

14.11.2023

Антон Корень, Руководитель Консорциума ЦСРТ, генеральный директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) в прямом эфире телеканала РБК о состоянии и перспективах развития авиационной промышленности России, темпах обновления авиационного парка страны, а также новых воздушных судах отечественного производства. Также в программе представлен обзор Dubai Airshow 2023.

НОВОСТИ АВИАЦИИ

НОВОСТИ ЦСР ГА

Главная НОВОСТИ ЦСР ГА
« Назад

Руководитель Консорциума ЦСРТ Антон Корень представил доклад на Первом Евразийском экономическом форуме  30.05.2022 00:00

Screenshot_4

26 мая в Бишкеке открылся Первый Евразийский экономический форум "Евразийская экономическая интеграция в эпоху глобальных изменений. Новые возможности инвестиционной активности".

Евразийский экономический форум организован как ежегодное деловое мероприятие Евразийского экономического союза в экономической сфере, проводимое поочередно в государстве - члене Союза, председательствующем в Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии.

Это мероприятие стало одним из самых масштабных в 2022 году. В Первом Евразийском экономическом форуме приняли участие более 2500 представителей государственных органов и деловых структур из 25 стран мира, в том числе из Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

В состав участников пленарного заседания форума вошли: Президент Российской Федерации Владимир Путин, Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян, Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров, Премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко и Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович.

В рамках пленарного заседания обсуждались вопросы сотрудничества стран-участников ЕАЭС, Евразийской интеграции и экономического взаимодействия, также были рассмотрены общие стратегии по развитию промышленности и экономики до 2025 года.

В рамках форума также были проведены тематические сессии, посвященные стратегиям будущего развития Евразийского сотрудничества, цифровой повестке ЕАЭС и энергетической и транспортной структуре стран-партнеров.

Руководитель Консорциума Центр стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ) Антон Корень принял участие в Первом Евразийском экономическом форуме, где провел встречи с представителями министерств, ведомств и бизнес-структур стран-участников ЕАЭС и стран других регионов. На встречах были обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества в части развития транспортной и туристической инфраструктуры, а также формирования и структурирования инвестиционных проектов развития транспорта и туризма, вопросы привлечения финансирования.

На специальной сессии, посвященной вопросам развития транспорта и энергетики, Руководитель ЦСРТ Антон Корень представил доклад о важных направлениях повышения эффективности взаимодействия стран-участников Евразийского экономического союза.

В частности, Антон Корень предложил 2 направления сотрудничества: формирование национальных парков транспортных средств с учетом снижения монопольной зависимости от производителей и поставщиков западных, при этом с формированием парков транспортных средств из числа производимых на территории ЕАЭС; также разработку и принятие на уровне Евразийского экономического союза механизмов допуска на рынок транспортных услуг участников третьих стран.

Эти 2 предложенных направления сотрудничества должны повысить устойчивость функционирования транспортного комплекса Евразийского макрорегиона, устойчивость логистических цепочек, повысить транспортную безопасность.

Необходимо отметить, что по итогам Первого Евразийского экономического форума были подписаны 17 программ сотрудничества. Одним из ключевых соглашений стал также меморандум о сотрудничестве в реализации совместного проекта государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) "по ускоренным железнодорожным и мультимодальным перевозкам сельскохозяйственной продукции и продовольствия – "Евразийский агроэкспресс".

Первый Евразийский экономический форум "Евразийская экономическая интеграция в эпоху глобальных изменений. Новые возможности инвестиционной активности" оправдал все ожидания, определив пути укрепления интеграции для обеспечения суверенного развития экономик государств-членов ЕАЭС.

Фото 3

Центр стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ) – консорциум ведущих научно-исследовательских и консалтинговых групп, специализирующихся на стратегическом и инновационном планировании в области транспорта, логистики, машиностроения и туризма.

В команде ЦСРТ – эксперты с большим опытом планирования, проектирования, практического внедрения и управления транспортными проектами.

Залог успеха ЦСРТ – ориентация на лучшие мировые практики и достижение высоких результатов для клиентов и партнеров консорциума.

Консорциум, в составе которого Центр стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ) и Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) вошел в ТОП-10 рейтинга RAEX крупнейших консалтинговых групп в области стратегического планирования и организационного развития. Подробности на сайте www.transport-strategy.org.

С целью передачи предприятиям отрасли информации о лучших отраслевых практиках и совершенствования нормативно-правового регулирования ЦСРТ организует международные форумы, конференции и семинары. Подробности на сайте aviacenter.events.


kazan240-6

Видео ЦСР ГА

Спец выпуск ЦСР ГА 10