НОВОСТИ ЦСР ГА
03.08.2020

25-26 августа 2020 года на платформе EURASIAN.NETWORK пройдет первый в мире уникальный онлайн-форум по развитию маршрутов NETWORK ONLINE.

29.06.2020

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) выполнил разработку стратегии развития маршрутной сети одного из аэропортов Дальнего Востока.

27.05.2020

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) произвел предпроектные проработки в части прогноза объемов перевозок (пассажиров, грузов и почты) и интенсивности движения воздушных судов до 2045 года аэропорта Московского авиаузла.

28.04.2020

Бразильский авиастроительный конгломерат Embraer разрывает сделку M&A с Boeing. В беседе с RT генеральный директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) Антон Корень предположил, что разрыв сделки с Embraer продиктован стремлением Boeing...

20.04.2020

Стратегии и мастер-планы трех сибирских аэропортов будут разработаны Центром стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).

НОВОСТИ АВИАЦИИ

НОВОСТИ ЦСР ГА

Главная НОВОСТИ ЦСР ГА
« Назад

ЦСР ГА представил в Правительство Российской Федерации и заинтересованные структуры предложения по системному улучшению качества работы аэропорта «Сочи» в период Зимних Олимпийских игр 2014 года.  19.09.2013 19:41

      В связи с подготовкой инфраструктуры и персонала аэропорта Сочи к обслуживанию Зимних Олимпийских игр 2014 года и необходимостью обеспечения качества обслуживания пассажиров в аэропорту «Сочи» с применением современных инструментов управления качеством и эффективностью операционных процессов, ЦСР ГА предложил профильным федеральным органам исполнительной власти рассмотреть внедрение силами Центра стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) профессиональных инструментов, которые позволят обеспечить качество работы олимпийского объекта на высоком уровне, а именно:

- системы ключевых показателей эффективности (KPIs) производственных процессов в аэропорту «Сочи» (по наиболее актуальным из более 240 процессов);

- системы стандартов качества (более 30 стандартов), покрывающих все основные направления деятельности аэропорта;

- системы контроля качества над исполнением KPIs и стандартов качества в период проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года.

     Дополнительно в ЦСР ГА сообщили, что данные инструменты могут быть в дельнейшем интегрированы в систему мотивации постоянного и привлеченного персонала «Базэл Аэро» и государственных контролирующих органов в аэропорту.

   ЦСР ГА единственный исследовательский центр в Российской Федерации, который имеет опыт профессионального внедрения указанных систем в аэропортах России. Совместно с ведущими международными отраслевыми ассоциациями в 2010 году ЦСР ГА был создан центр компетенции в области систем качества аэропортов, была разработана система ATQM (Airport Total Quality Management), которая интегрирует все выше указанные системы управления качеством. ATQM построена с учетом подходов QMS (ISO 9000), рекомендуемой практики IATA/ACI ASQ, практики системы контроля качества QCS, параметров контроля SKYTRAX и других международных систем.

     Как отметили в ЦСР ГА, опыт ключевых экспертов центра формировался на управленческих должностях в аэропортах Шереметьево, Домодедово, Внуково, Пулково и других.

     Руководитель ЦСР ГА Антон Корень сообщил о готовности внедрить данные системы при взаимодействии со структурами «Базэл Аэро» и при содействии Министерства транспорта Российской Федерации в течение 4 месяцев, то есть до начала Олимпиады. “Опыт работы с управляющей компанией «Базэл Аэро» по двум проектам у ЦСР ГА имеется, при принятии решения о реализации проекта 4 месяца – срок реалистичный” – отметил Антон Корень. 

     На данный момент ЦСР ГА совместно с НИИАТ  подготовил в части воздушного транспорта Концепцию транспортного обслуживания Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в интересах Министерства транспорта Российской Федерации и иных федеральных органов исполнительной власти, то есть центр имеет опыт исследований в области подготовки инфраструктуры аэропортов к обслуживанию крупных событий международного масштаба.

   Также ЦСР ГА создал единственную для России и стран СНГ профессиональную площадку и проводит ежегодный международный форум «Управление эффективностью и качеством на воздушном транспорте», где вырабатываются общеотраслевые системные предложения по повышению качества, в том числе с участием федеральных органов исполнительной власти.

__________________________________________________________________

     Центр стратегических разработок в гражданской авиации  (ЦСР ГА) – первый российский профессиональный отраслевой  центр, оказывающий более 100 видов услуг в области стратегического планирования и управления предприятий гражданской авиации и авиационной промышленности, органов государственной власти.

     Общее количество стратегических проектов, реализованных экспертами ЦСР ГА превышает 250. В 2013 году принято и исполняется Постановление Правительства Российской Федерации №1 от 16.01.2013 года по реализации пилотного для Российской Федерации проекта развития региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе, подготовленное на основе разработок ЦСР ГА, Государственная программа Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" в части развития воздушного транспорта также подготовлена ЦСР ГА при взаимодействии с Фондом «Центр стратегических разработок». Ключевые эксперты ЦСР ГА участвовали в разработке практически всех основных стратегических документов отрасли.

 


kazan240-6

online_240х160

Видео ЦСР ГА

Спец выпуск ЦСР ГА 10

Баннер Нас поздравляют  

Bespilot_2020_240x160

MMT_240x160_2020

ЦСР ГА представил в Правительство Российской Федерации и заинтересованные структуры предложения по системному улучшению качества работы аэропорта «Сочи» в период Зимних Олимпийских игр 2014 года. Новости