НОВОСТИ ЦСР ГА
09.11.2022

28 октября 2022 года в Москве завершили работу два крупнейших мероприятия в области проектирования пассажирских терминалов и аэропортовой инфраструктуры – III Евразийский международный форум Пассажирские терминалы - 2022 и XI Евразийская международная конференция Проектирование, строительство и эксплуатация аэропортов - 2022.

07.11.2022

Ключевое событие года для руководителей аэропортов, инвесторов в аэропортовый бизнес и поставщиков инновационных решений для строительства и эксплуатации аэропортов состоится 29 ноября 2022 года.

10.10.2022

В сентябре 2022 года в Москве завершили работу два крупнейших мероприятия в Евразийском регионе по развитию маршрутов: V Евразийский форум по развитию пассажирских маршрутов NETWORK 2022 и IV Евразийский форум по развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO 2022.

21.09.2022

28-30 сентября в Москве состоится встреча лидеров и ведущих профессионалов отрасли, лиц принимающих решения по развитию маршрутов авиакомпаний и коммерческой деятельности аэропортов для обсуждения и формирования трендов развития рынка пассажирских и грузовых перевозок воздушным транспортом.

22.08.2022

Антон Корень, Руководитель Консорциума ЦСРТ, генеральный директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА), в прямом эфире телеканала РБК о состоянии и перспективах развития авиационной отрасли России.

НОВОСТИ АВИАЦИИ

НОВОСТИ ЦСР ГА

Главная НОВОСТИ ЦСР ГА
« Назад

Подведены итоги евразийских форумов по развитию пассажирских маршрутов NETWORK 2022 и развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO 2022  10.10.2022 00:00

В сентябре 2022 года в Москве завершили работу два крупнейших мероприятия в Евразийском регионе по развитию маршрутов: V Евразийский форум по развитию пассажирских маршрутов NETWORK 2022 и IV Евразийский форум по развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO 2022.

NETWORK – это крупнейшая и единственная ежегодная в Евразийском регионе ключевая коммуникационная площадка для развития маршрутных сетей авиакомпаний и аэропортов.

NETWORK CARGO – единственный в Евразийском регионе коммуникационный форум для развития грузовых маршрутов, который объединяет все заинтересованные стороны в цепочке поставок авиационных грузов на одной площадке.

В течение 2 дней форумов было проведено 10 деловых мероприятий для авиакомпаний, аэропортов, туристических операторов Азии, Ближнего Востока, Африки, Европы, Южной и Центральной Америки и других регионов мира, национальных и региональных органов власти, курирующих вопросы развития авиатранспортного комплекса, развития маршрутных сетей, внешнего и внутреннего туризма.

В работе форумов NETWORK 2022 и NETWORK CARGO 2022 приняли участие представители ключевых авиакомпаний, аэропортов, туристических операторов Евразийского региона, посольств и генеральных консульств государств, национальных и региональных органов власти, курирующих вопросы развития авиатранспортного комплекса, внешнего и внутреннего туризма из Азии, Ближнего Востока, Африки, Европы, Центральной и Южной Америки и других регионов мира.

В своем обращении к участникам форума Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов отметил:

«За годы своего существования форум стал авторитетной площадкой, для обсуждения актуальных отраслевых вопросов и демонстрации современных решений для авиакомпаний и аэропортов.

В условиях глобальных изменений и беспрецедентного санкционного давления на российскую экономику проведение таких отраслевых мероприятий, как NETWORK, с привлечением зарубежных авиакомпаний, имеет высокую значимость для формирования в отрасли требований к мерам по поддержанию ее устойчивости и форсированию действующих перспективных программ и проектов, открытию новых международных авиационных связей.

На форуме традиционно собираются ведущие специалисты корпораций и холдингов, компаний и государственных органов для того, чтобы наметить цели и перспективы по поддержанию отрасли воздушных перевозок и совместно разработать планы на будущее, обсудить вопросы установления новых контактов и потенциального сотрудничества в области развития маршрутных сетей.

Важным является обсуждение в рамках форума направлений развития региональной авиации».

Приветственные слова на форуме также прозвучали от представителей Евразийской экономической комиссии, глав государств и руководителей министерств ряда государств.

В приветственном слове Евразийской экономической комиссии отмечено, что «воздушный транспорт на сегодняшний день крайне перспективная и динамичная отрасль, которая является важной составляющей интеграционных процессов ЕАЭС, направлена на создание единого транспортного пространства и общего рынка услуг в транспортной отрасли.

Для достижения этих целей ЕЭК совместно с государственными учреждениями была разработана соответствующая дорожная карта на ближайшие годы, в которую включен также ряд мероприятий по воздушному транспорту гражданской авиации. Так, в частности, предусмотрено принятие нескольких документов, актов высших органов Союза, они будут иметь адресную направленность и будут обязательными к исполнению всеми членами ЕАЭС.

Они направлены на гармонизацию законодательства в области гражданской авиации стран – членов ЕАЭС, а также на обеспечение справедливой и добросовестной конкуренции, а также расширение воздушного сообщения в целом».

В рамках форума NETWORK 2022 особый интерес у делегатов на пленарной сессии вызвал доклад представителя национального авиаперевозчика Боливарианской Республики Венесуэла, который поделился опытом о том, как эффективно и системно управлять авиационным бизнесом на протяжении многих лет в условиях санкций.

Также информацией об эффективных методах долгосрочной работы в условиях санкций поделился руководитель авиакомпании из Сирийской Арабской Республики. Спикер озвучил специальные рекомендации для авиакомпаний России и других стран и на примере показателей деятельности в таких условиях продемонстрировал, что возможно динамичное развитие бизнеса авиаперевозок.

Ведущие магистральные авиаперевозчики стран Евразийского региона, а также стран Африки, Южной Америки поделились опытом развития авиаперевозок, обсудили новые проекты развития крупных хабов на Евразийском континенте, вопросы эффективного сотрудничества и открытия новых рейсов. Большое внимание было уделено региональным перевозчикам, евразийским и российским компаниям, выполняющим магистральные рейсы.

В рамках NETWORK CARGO участники обсудили вопросы развития новых логистических цепочек при перевозке грузов и принципы организации грузовых перевозок в Евразийском регионе.

Особый интерес вызвали доклады по организации авиаперевозок из Китая, Ближнего Востока, стран Африки. Представители компаний из разных регионов мира поделились информацией о текущих трендах, технологиях и особенностях перевозки авиационных грузов.

Участники конференции отметили в первом полугодии снижение мирового спроса на авиаперевозки грузов на 11% по сравнению с предыдущим годом.

Во втором полугодии наблюдается рост доступных грузовых емкостей на 16% к сентябрю 2021 года, как продолжение тренда снижения объемов грузовых перевозок.

Участник форума NETWORK CARGO, коммерческий директор Москва Карго Елена Конкина отметила высокую долю Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока на мировом рынке грузовых авиаперевозок составляющие, с учетом регионов базирования авиакомпаний, соответственно 32,4% и 13,4%.

По итогам 2021 года высокий рост грузоперевозок обеспечил Московский авиационный узел, в частности перевозки грузов через аэропорт Шереметьево возросли на 33,3% составив 68% суммарной доли МАУ. По прогнозам Москва Карго в 2022 году ожидается сокращение объемов при росте долей рынка аэропортов Шереметьево и Внуково.

Было рассмотрено развитие авиаперевозок в Китае и обсуждены тренды российско-китайских авиаперевозок. По данным Руководителя направления грузовых авиаперевозок китайской логистической компании DPX-Express Дмитрия Аленина в настоящее время на китайском рынке отмечается незначительный спад в объемах авиаперевозок по сравнению с прошлым годом, что в первую очередь связано со снижением поставок продукции в Евросоюз. При этом на рынке наблюдается дефицит провозных емкостей, вызванный ограничением полетов воздушных судов российских авиакомпаний с "двойной" регистрацией. Наблюдается смещение фокуса традиционных авиагрузовых потоков на смежные виды транспорта (море, авто, жд).

В части развития грузовых авиаперевозок видится применение хабовых операций в аэропортах России с перевалкой грузов как с рамповых самолетов, так и выполнением прямой перегрузки с ВС на ВС. В данной связи представители китайских компаний предложили искать решения на правительственном уровне в части паритетной выдачи разрешений на полеты российских и китайских авиакомпаний, а также упрощения таможенных формальностей в части оформления груза, следующего в режиме "таможенного транзита".

Представитель китайской логистической компании DPX-Express выразил уверенность в том, что совместными усилиями российско-китайских партнеров будут найдены новые логистические решения, которые максимально эффективно закроют потребности как российских, так и китайских заказчиков в перевозках грузов между Россией и Китаем. Предложено искать решение на правительственном уровне.

Ключевым мероприятием NETWORK 2022 и NETWORK CARGO 2022 стала переговорная программа, в которой участники провели ряд заранее запланированных деловых встреч с целью индивидуального обсуждения вопросов сотрудничества в области развития маршрутных сетей. Результатом успешно проведенных переговоров станут новые открытые пассажирские и грузовые маршруты Евразийского региона.

В дополнение к переговорной программе в рамках NETWORK 2022 и NETWORK CARGO 2022 прошли следующие мероприятия:

IX Стратегический форум гражданской авиации – основная профессиональная площадка для обсуждения ключевых трендов развития отрасли пассажирских и грузовых авиаперевозок, туризма, новой парадигмы взаимодействия между участниками рынка, изменений в части регулирования авиационной деятельности, прогнозов международных и отечественных экспертов по развитию глобальных и региональных рынков.

- IV Евразийский международный форум по развитию грузовых авиаперевозок Air Cargo Strategy Forum, на который также приглашены участники отрасли грузовых авиационных и мультимодальных перевозок из Евразийского региона и других регионов мира.

- V Евразийская международная конференция Маркетинг и коммерция авиакомпаний 2022 – ключевая международная площадка для обсуждения вопросов восстановления и развития потребительского спроса, механизмов стимулирования продаж, оптимизации затрат на маркетинг и дистрибуцию, поиска новых источников доходов, презентации новаций в части цифровых решений по маркетингу и продажам авиаперевозок.

- XII Евразийская международная конференция Региональная авиация 2022 – основная крупнейшая ежегодная профессиональная отраслевая конференция, на которой на уровне государства и бизнеса обсуждаются ключевые вопросы развития региональных и местных авиаперевозок, совершенствования вопросов нормативно-правового регулирования и обмена опытом авиакомпаний и аэропортов.

- Стратегическая сессия по выработке предложений по совершенствованию нормативно-правового регулирования региональной авиации и деятельности региональных аэропортов с участием ключевых экспертов отрасли, руководителей авиакомпаний и аэропортов.

- Практические семинары для аэропортов и авиакомпаний от ведущих международных и евразийских экспертов ЦСРТ и ЦСР ГА.

- Выставка аэропортов, авиакомпаний, туристических операторов, туристических властей регионов, провайдеров инновационных услуг и решений для авиационной отрасли.

- Другие крупные деловые мероприятия.

Организатором форумов NETWORK 2022 и NETWORK CARGO 2022 выступил Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).

Генеральный партнер форумов: Центр стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ).

Спонсором мероприятий выступила компания Сирена.

Генеральный информационный партнер мероприятий: официальный печатный орган Министерства транспорта Российской Федерации – газета «Транспорт России».

_______________________________________________________________________________________

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) – первый в России, в Евразийском союзе и странах СНГ консалтинговый центр, в продуктовой линейке которого более 100 видов профессиональных услуг в области отраслевого стратегического планирования, управленческого и инвестиционного консалтинга.

Консорциум, в составе которого в том числе Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) и Центр стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ), входит в ТОП-10 рейтинга RAEX крупнейших консалтинговых групп в области стратегического планирования и организационного развития.

Под руководством и при участии консорциума было реализовано более 350 стратегических проектов в интересах авиакомпаний, аэропортов, авиапромышленных холдингов и других предприятий отрасли, федеральных и региональных органов власти. Подробности на сайте transport-strategy.org.

ЦСР ГА также является одним из крупнейших в мире организаторов профессиональных транспортных, авиационных мероприятий. Ежегодно количество проводимых международных форумов и конференций достигает 20. Подробности о предстоящих мероприятиях на сайте aviacenter.events


kazan240-6

Видео ЦСР ГА

Спец выпуск ЦСР ГА 10

Баннер Нас поздравляют