НОВОСТИ ЦСР ГА
20.06.2024

Антон Корень, руководитель Консорциума Центр стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ), генеральный директор ЦСР ГА в эфире телеканала Россия 24, передача "Вести. Экономика". В видеообзоре освещены параметры изменения мирового рынка поставок авиационной техники, динамика поставок одного из ключевых производителей магистральных самолетов.

14.06.2024
12.06.2024

Антон Корень, руководитель Консорциума Центр стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ), генеральный директор ЦСР ГА в прямом эфире телеканала РБК о состоянии рынка авиаперевозок, развитии авиационной промышленности и стратегических вопросах развития в целом авиационной отрасли Российской Федерации.

30.05.2024

16–17 сентября 2024 года в Москве состоятся ключевые события года в авиационной отрасли – Евразийские форумы по развитию маршрутов NETWORK - 2024 и NETWORK CARGO - 2024.

30.04.2024

19 апреля 2024 года в Москве состоялся XI Евразийский международный форум Беспилотная авиация - 2024.

НОВОСТИ АВИАЦИИ

НОВОСТИ ЦСР ГА

Главная НОВОСТИ ЦСР ГА
« Назад

В Москве завершил работу 1-й международный форум «Авиационная безопасность - 2012»   16.05.2012 22:55

16 мая в Москве завершил работу 1-й международный форум «Авиационная безопасность - 2012».

Уровень аудитории и широта охвата тем позволяют назвать данный форум основной международной площадкой по вопросам авиационной безопасности с участием органов власти и представителей бизнеса, международных и общероссийских ассоциаций и провайдеров высокотехнологичных решений.

На открытии форума Генеральный директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) Корень Антон Владимирович отметил, что «отличительной чертой форума «Авиационная безопасность - 2012» является то, что на нем значительное внимание уделено вопросам транспортной безопасности именно в гражданской авиации, с участием представителей законодательной власти, международных ассоциаций и организаций», что создает основу для учета международного опыта в выработке рекомендаций по совершенствованию нормативно-правовой базы у нас в стране.

В своем обращении к делегатам форума Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Озеров Виктор Алексеевич указал на то, что «в настоящее время особую актуальность приобретает изучение и использование как внутригосударственного, так и международного опыта в области противодействия актам незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации, создания интеллектуальных систем прогнозирования потенциальных угроз и их нейтрализации, эффективных систем обнаружения угроз».

В обращении Председателя Комитета Государственной Думы по транспорту Москвичева Евгения Сергеевича отмечено: «В наше время проблематика Форума стала особенно злободневной - терроризм приобретает все более глобальный характер, все более непосредственно затрагивает безопасность широких слоев населения. Особенное значение эта проблема приобретает именно для авиационного транспорта».

Представитель Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Новиков Алексей Иванович на открытии форума обозначил приоритетные направления совершенствования нормативно-правового регулирования и законотворческой деятельности в области авиационной безопасности.

Прежде всего, приоритетный переход к предупредительным мерам, в отличие от мер препятствующих совершению актов незаконного вмешательства. Это требует ориентации на высокотехнологичные разработки и приоритетное финансирование именно их.

Он отметил, что «следующим важным вопросом совершенствования нормативно-правового регулирования и, полагаю, преимущественно законодательного - снижение бремени на обеспечение транспортной безопасности с коммерческих организаций, осуществляющих или обслуживающих массовые перевозки публичным транспортом, то есть авиакомпаний и аэропортов. Сегодня предприятия гражданской авиации должны оплачивать сертификацию, появляются дополнительные затраты на оценку уязвимости, на разработку планов обеспечения транспортной безопасности. Если исходить из постулата, что создание системы обеспечения безопасности граждан - зона ответственности государства, то имеет смысл рассмотреть возможность выделения дополнительных средств федерального бюджета на эти работы, тем более учитывая низкую маржинальность авиационного бизнеса и социальную значимость авиаперевозок для большей части территории Российской Федерации. 

И наконец, вопрос - кто проводит оценку уязвимости? По какой методике? Как происходит оценка самих оценщиков? Гарантируется ли их профессиональный уровень знаний и компетенции? Отсутствие четких методик и программ обучения в части объектов авиатранспортной инфраструктуры позволяет дать однозначный ответ. Таким образом, разработка четких методических рекомендаций и государственных программ обучения - это одно из направлений совершенствования нормативно-правового регулирования, возможно с закреплением на законодательном уровне и актами Правительства, министерств и ведомств основных принципов организации этих процессов».

Также в работе пленарной сессии приняли участие Депутат Государственной Думы, Член комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Резник Борис Львович, Председатель Комиссии по гражданской авиации Общественного Совета Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Смирнов Олег Михайлович.

Резник Борис Львович акцентировал внимание на общесистемных проблемах, важности воздушного транспорта для регионов Дальнего Востока, на необходимости учета мнения участников форума в законотворческой деятельности Государственной Думы.

Смирнов Олег Михайлович отметил ряд недостатков в действующей системе нормативно-правового регулирования и законодательного обеспечения. Он отметил, что аэропорты и объекты инфраструктуры других видов транспорта «не являются фортпостами для борьбы с терроризмом». На примере систем транспортной безопасности, организованных в Израиле и США, он рассказал, что работать с подозрительными пассажирами надо, прежде всего, «на подступах», заблаговременно, начиная с покупки авиационного билета. 

Также Смирновым Олегом Михайловичем был озвучен важный аспект о необходимости совершенствования и налаживания системы взаимодействия федеральных органов, ответственных за обеспечение транспортной безопасности.

Было акцентировано внимание на необходимости пересмотра сертификационных требований к аэропортам местных воздушных линий, которые обременяют ведение хозяйственной деятельности и усугубляют убыточность социально значимых авиапредприятий, приведены примеры таких требований к аналогичным аэропортам США, Финляндии и др. 

Кроме того Смирнов Олег Михайлович предложил ряд мер, которые могут значительно облегчить участь международных пассажиров - граждан России, значительно снизить издержки предприятий и затраты на содержание государственных органов, например, в части упрощения пограничного контроля граждан Российской Федерации на прилете в Россию и другие решения. 

Также участники форума отметили необходимость ускорения внедрения в Российской Федерации системы сертификации оборудования для обеспечения авиационной безопасности, после прекращения сертификации оборудования Росавиацией в 2010 году. Разработчики оборудования, в том числе представители Российской академии наук, сообщили, что в результате отсутствия данной системы сертификации в России приостановлено внедрение целой серии высокотехнологичных отечественных разработок для нужд авиационной безопасности, например, система досмотра обуви, детектор взрывчатых веществ, снимающий информацию о веществах, плоскостные системы досмотра и другие разработки. 

Участниками был дан ряд рекомендаций по новым разработкам, которые не ведутся сейчас в Российской Федерации. 

Инновационные разработки представил один из мировых лидеров в области разработок биометрических систем видеонаблюдения и контроля с 3D распознаванием образов, резидент Сколково - российская компания Vocord. 

О несовершенстве действующего законодательства и необходимости его доработки и адаптации под реалии авиационных предприятий высказались представители авиакомпаний. В частности было озвучено, что некоторые акты Правительства не предполагают участие в разработке мер направленных на предотвращение АНВ лиц, которые представляют подразделение транспортной безопасности авиапредприятий, было озвучено об их несогласованности с Воздушным Кодексом.

Также участниками форума «Авиационная безопасность - 2012» было рекомендовано разработать общие системные требования к интегрированной системе авиационной безопасности аэропортов, включая типовые рекомендации по оснащению аэропортов системами предотвращения АНВ.

На форуме «Авиационная безопасность - 2012» было уделено значительное внимание изучению международного опыта. 

Об опыте работы государственных органов и их взаимодействии со службами авиационной безопасности предприятий в странах СНГ рассказали представители Антитеррористического центра государств-участников СНГ и Межгосударственного авиационного комитета. 

Заместитель регионального директора Международной ассоциации воздушного транспорта IATA Меркулов Аркадий Игоревич рассказал о проблемах взаимного признания мер обеспечения авиационной безопасности, осветил суть международных проектов One-Stop Security и Secure Freight. 

Представители одной их крупнейших международных компаний по оказанию услуг в области авиационной безопасности рассказали об интегрированном передовом подходе к организации работы в части обеспечения авиационной безопасности в Израиле и США, поделились информацией о применяемых информационных системах и оборудовании.

На примере аэропорта Манчестер была рассмотрена организация оптимизированной технологии обслуживания пассажиров на досмотре с использованием методов ускорения обслуживания и разделения потоков пассажиров. 

Генеральный управляющий SITA в России и странах СНГ Борданенко Владимир Александрович рассказал о международном опыте технического оснащения и принципах работы систем авиационной безопасности. На практических примерах были продемонстрированы различные аспекты и лучшие мировые практики внедрения систем авиационной безопасности. 

Завершил форум практический семинар, посвященный инновационным разработкам и решениям в области обеспечения авиационной безопасности.

Организатор форума - Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).

Форум прошел при поддержке и участии Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и других федеральных органов власти, Ассоциации «Аэропорт», объединяющей организации России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

 

Партнерами 1-го международного форума «Авиационная безопасность - 2012» выступили Компания SITA, Центр обеспечения комплексной безопасности ISC, Торговый Дом ЭЙРФЛОТ ТЕХНИКС.

По результатам 1-го международного форума «Авиационная безопасность - 2012» будут подготовлены рекомендации Правительству Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации, направленные на решение актуальных проблем авиационной безопасности у нас в стране. 

Следующий международный форум «Авиационная безопасность - 2013» пройдет при поддержке федеральных органов власти в 2013 году.

 


kazan240-6

Видео ЦСР ГА

Спец выпуск ЦСР ГА 10