НОВОСТИ ЦСР ГА
04.11.2019

V Международный авиационный IT форум - 2019 – основная международная площадка по обмену опытом, презентации новейших IT-решений для авиационной отрасли.

22.10.2019

Основная и крупнейшая IX международная конференция по вопросам авиатопливообеспечения в России и странах СНГ «Авиатопливо – 2020» состоится в Москве 30-31 января 2020 года.

27.09.2019

Ключевая конференция по авиационному финансированию и лизингу пройдет 7 ноября 2019 года в Москве.

02.09.2019

Генеральный директор ЦСР ГА Антон Корень представил  доклад на тему «Будущее авиационной мобильности» на Круглом столе «Интеграция беспилотных авиационных систем в сферу гражданской авиации России: законодательство, сертификация, технологии», который состоялся в рамках авиасалона МАКС-2019 28 августа 2019 года.

21.08.2019

Эксперты Центра стратегических в гражданской авиации (ЦСР ГА) завершили работу по проекту разработки концепции и проведения маркетинговых исследований потенциала строительства нового аэропорта и создания авиакомпании в одном из регионов Европейской части России. 

НОВОСТИ АВИАЦИИ

Общая информация о форуме

В Москве завершил работу 1-й международный форум «Авиационная безопасность - 2012».

16 мая в Москве завершил работу 1-й международный форум «Авиационная безопасность - 2012».

Уровень аудитории и широта охвата тем позволяют назвать данный форум основной международной площадкой по вопросам авиационной безопасности с участием органов власти и представителей бизнеса, международных и общероссийских ассоциаций и провайдеров высокотехнологичных решений.

На открытии форума Генеральный директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) Корень Антон Владимирович отметил, что «отличительной чертой форума «Авиационная безопасность - 2012» является то, что на нем значительное внимание уделено вопросам транспортной безопасности именно в гражданской авиации, с участием представителей законодательной власти, международных ассоциаций и организаций», что создает основу для учета международного опыта в выработке рекомендаций по совершенствованию нормативно-правовой базы у нас в стране.

В своем обращении к делегатам форума Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Озеров Виктор Алексеевич указал на то, что «в настоящее время особую актуальность приобретает изучение и использование как внутригосударственного, так и международного опыта в области противодействия актам незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации, создания интеллектуальных систем прогнозирования потенциальных угроз и их нейтрализации, эффективных систем обнаружения угроз».

В обращении Председателя Комитета Государственной Думы по транспорту Москвичева Евгения Сергеевича отмечено: «В наше время проблематика Форума стала особенно злободневной - терроризм приобретает все более глобальный характер, все более непосредственно затрагивает безопасность широких слоев населения. Особенное значение эта проблема приобретает именно для авиационного транспорта».

Представитель Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Новиков Алексей Иванович на открытии форума обозначил приоритетные направления совершенствования нормативно-правового регулирования и законотворческой деятельности в области авиационной безопасности.

Прежде всего, приоритетный переход к предупредительным мерам, в отличие от мер препятствующих совершению актов незаконного вмешательства. Это требует ориентации на высокотехнологичные разработки и приоритетное финансирование именно их.

Он отметил, что «следующим важным вопросом совершенствования нормативно-правового регулирования и, полагаю, преимущественно законодательного - снижение бремени на обеспечение транспортной безопасности с коммерческих организаций, осуществляющих или обслуживающих массовые перевозки публичным транспортом, то есть авиакомпаний и аэропортов. Сегодня предприятия гражданской авиации должны оплачивать сертификацию, появляются дополнительные затраты на оценку уязвимости, на разработку планов обеспечения транспортной безопасности. Если исходить из постулата, что создание системы обеспечения безопасности граждан - зона ответственности государства, то имеет смысл рассмотреть возможность выделения дополнительных средств федерального бюджета на эти работы, тем более учитывая низкую маржинальность авиационного бизнеса и социальную значимость авиаперевозок для большей части территории Российской Федерации.

И наконец, вопрос - кто проводит оценку уязвимости? По какой методике? Как происходит оценка самих оценщиков? Гарантируется ли их профессиональный уровень знаний и компетенции? Отсутствие четких методик и программ обучения в части объектов авиатранспортной инфраструктуры позволяет дать однозначный ответ. Таким образом, разработка четких методических рекомендаций и государственных программ обучения - это одно из направлений совершенствования нормативно-правового регулирования, возможно с закреплением на законодательном уровне и актами Правительства, министерств и ведомств основных принципов организации этих процессов».

Также в работе пленарной сессии приняли участие Депутат Государственной Думы, Член комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Резник Борис Львович, Председатель Комиссии по гражданской авиации Общественного Совета Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Смирнов Олег Михайлович.

Резник Борис Львович акцентировал внимание на общесистемных проблемах, важности воздушного транспорта для регионов Дальнего Востока, на необходимости учета мнения участников форума в законотворческой деятельности Государственной Думы.

Смирнов Олег Михайлович отметил ряд недостатков в действующей системе нормативно-правового регулирования и законодательного обеспечения. Он отметил, что аэропорты и объекты инфраструктуры других видов транспорта «не являются фортпостами для борьбы с терроризмом». На примере систем транспортной безопасности, организованных в Израиле и США, он рассказал, что работать с подозрительными пассажирами надо, прежде всего, «на подступах», заблаговременно, начиная с покупки авиационного билета.

Также Смирновым Олегом Михайловичем был озвучен важный аспект о необходимости совершенствования и налаживания системы взаимодействия федеральных органов, ответственных за обеспечение транспортной безопасности.

Было акцентировано внимание на необходимости пересмотра сертификационных требований к аэропортам местных воздушных линий, которые обременяют ведение хозяйственной деятельности и усугубляют убыточность социально значимых авиапредприятий, приведены примеры таких требований к аналогичным аэропортам США, Финляндии и др.

Кроме того Смирнов Олег Михайлович предложил ряд мер, которые могут значительно облегчить участь международных пассажиров - граждан России, значительно снизить издержки предприятий и затраты на содержание государственных органов, например, в части упрощения пограничного контроля граждан Российской Федерации на прилете в Россию и другие решения.

Также участники форума отметили необходимость ускорения внедрения в Российской Федерации системы сертификации оборудования для обеспечения авиационной безопасности, после прекращения сертификации оборудования Росавиацией в 2010 году. Разработчики оборудования, в том числе представители Российской академии наук, сообщили, что в результате отсутствия данной системы сертификации в России приостановлено внедрение целой серии высокотехнологичных отечественных разработок для нужд авиационной безопасности, например, система досмотра обуви, детектор взрывчатых веществ, снимающий информацию о веществах, плоскостные системы досмотра и другие разработки.

Участниками был дан ряд рекомендаций по новым разработкам, которые не ведутся сейчас в Российской Федерации.

Инновационные разработки представил один из мировых лидеров в области разработок биометрических систем видеонаблюдения и контроля с 3D распознаванием образов, резидент Сколково - российская компания Vocord.

О несовершенстве действующего законодательства и необходимости его доработки и адаптации под реалии авиационных предприятий высказались представители авиакомпаний. В частности было озвучено, что некоторые акты Правительства не предполагают участие в разработке мер направленных на предотвращение АНВ лиц, которые представляют подразделение транспортной безопасности авиапредприятий, было озвучено об их несогласованности с Воздушным Кодексом.

Также участниками форума «Авиационная безопасность - 2012» было рекомендовано разработать общие системные требования к интегрированной системе авиационной безопасности аэропортов, включая типовые рекомендации по оснащению аэропортов системами предотвращения АНВ.

На форуме «Авиационная безопасность - 2012» было уделено значительное внимание изучению международного опыта.

Об опыте работы государственных органов и их взаимодействии со службами авиационной безопасности предприятий в странах СНГ рассказали представители Антитеррористического центра государств-участников СНГ и Межгосударственного авиационного комитета.

Заместитель регионального директора Международной ассоциации воздушного транспорта IATA Меркулов Аркадий Игоревич рассказал о проблемах взаимного признания мер обеспечения авиационной безопасности, осветил суть международных проектов One-Stop Security и Secure Freight.

Представители одной их крупнейших международных компаний по оказанию услуг в области авиационной безопасности рассказали об интегрированном передовом подходе к организации работы в части обеспечения авиационной безопасности в Израиле и США, поделились информацией о применяемых информационных системах и оборудовании.

На примере аэропорта Манчестер была рассмотрена организация оптимизированной технологии обслуживания пассажиров на досмотре с использованием методов ускорения обслуживания и разделения потоков пассажиров.

Генеральный управляющий SITA в России и странах СНГ Борданенко Владимир Александрович рассказал о международном опыте технического оснащения и принципах работы систем авиационной безопасности. На практических примерах были продемонстрированы различные аспекты и лучшие мировые практики внедрения систем авиационной безопасности.

Завершил форум практический семинар, посвященный инновационным разработкам и решениям в области обеспечения авиационной безопасности.

Организатор форума - Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).

Форум прошел при поддержке и участии Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и других федеральных органов власти, Ассоциации «Аэропорт», объединяющей организации России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

 

Партнерами 1-го международного форума «Авиационная безопасность - 2012» выступили Компания SITA, Центр обеспечения комплексной безопасности ISC, Торговый Дом ЭЙРФЛОТ ТЕХНИКС.

По результатам 1-го международного форума «Авиационная безопасность - 2012» будут подготовлены рекомендации Правительству Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации, направленные на решение актуальных проблем авиационной безопасности у нас в стране.

Следующий международный форум «Авиационная безопасность - 2013» пройдет при поддержке федеральных органов власти в 2013 году.

kazan240-6

240x160

Видео ЦСР ГА

Общая информация о форуме