НОВОСТИ ЦСР ГА
14.11.2018

Генеральный директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) Антон Корень представил на Парламентских слушаниях в Совете Федерации  14 ноября 2018 года предложение по формированию дополнительных источников финансирования развития аэропортовой сети Российской Федерации за счет введения инфраструктурного (инвестиционного) сбора.

06.11.2018

Подведены итоги II международной конференции «Авиационный лизинг – 2018», которая прошла в Москве при участии ведущих экспертов в области авиационного лизинга.

01.11.2018

28 - 30 ноября 2018 года в Москве состоится IV Международный авиационный IT форум России и СНГ – 2018.

03.10.2018

Обсуждение стратегических направлений развития авиатранспортной инфраструктуры и системы государственной поддержки авиационной промышленности в прямом эфире телеканала ОТР с участием генерального директора ЦСР ГА Антона Кореня.

10.09.2018

II международная конференция «Авиационный лизинг – 2018» пройдет в Москве 2 ноября 2018 года.

НОВОСТИ АВИАЦИИ

НОВОСТИ ЦСР ГА

Главная НОВОСТИ ЦСР ГА
« Назад

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) подвел итоги бенчмаркинга аэропортов 2016 года  06.03.2017 07:51

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) подвел итоги бенчмаркинга аэропортов 2016 года – уникального ежегодного исследования, позволяющего топ менеджерам аэропортов разрабатывать эффективные стратегии повышения доходности и снижения издержек, ориентируясь на лучшие практики.

В 2016 году бенчмаркинг ЦСР ГА традиционно включал в себя несколько десятков ключевых показателей управления эффективностью производственной и коммерческой деятельностью аэропортов, а также был введен новый раздел с большим количеством информативных показателей, посвященных развитию и планированию неавиационной деятельности аэропортов. Перечень новых показателей был сформирован с учетом лучших международных практик управления неавиационной деятельностью аэропортов.

Бенчмаркинг аэропортов, проводимый ЦСР ГА является инновационной кооперационной системой операторов аэропортов, в которой на условиях обеспечения анонимности поступают данные аэропортов в области эффективности управления авиационным бизнесом, авиационной и неавиационной коммерцией, HR и другими направлениями аэропортов. Данные бенчмаркинга обобщаются, оформляются в статистические справочники и распространяются среди участников программы.

Уникальностью бенчмаркинга ЦСР ГА является участие в нем аэропортов с пассажирообменом в диапазоне от 20 тыс. пасс. в год до нескольких миллионов пасс. в год. Аэропорт любого масштаба сможет оценить эффективность управления по множеству показателей.

Особенностью программы в 2016 году являлось расширенное внимание программам развития неавиационной деятельности аэропортов.

Дополнительные анкеты для бенчмаркинга 2016 года были разработаны ведущими российскими экспертами ЦСР ГА с опытом управления неавиационной деятельностью крупных столичных аэропортов, инвестиционных групп и управляющих компаний региональных аэропортов, с учетом международного опыта проведения аналогичных бенчмаркинговых исследований.

В разные годы в разработке системы бенчмаркинга ЦСР ГА приняли участие ведущие топ менеджеры ключевых столичных и региональных аэропортов с опытом управления авиационной и неавиационной коммерцией, службами качества, HR-департаментами и другими направлениями. В основе системы бенчмаркинга ЦСР ГА лежит большой опыт исследования систем KPIs, систем управления эффективностью лучших аэропортов мира, в т.ч. Азии и Европы, а также российских аэропортов, участвующих в международных рейтингах.

Отличительной особенностью бенчмаркинга ЦСР ГА является его концентрация на показателях, которые определяют эффективность управления аэропортовым бизнесом, коммерцией и операционной деятельностью, но при этом включают основные показатели сервиса и качества, которые позволяют провести стратегическую оценку направлений сервисного обслуживания основных клиентов аэропорта.

Впервые общеотраслевой бенчмаркинг был проведен в 2011 году при поддержке ведущей отраслевой общественной организации – Ассоциации «Аэропорт» ГА и других ассоциаций.

В разные годы проводились новые расширенные исследования по определенным направлениям аэропортовой деятельности.

Участники бенчмаркинга, пользующиеся результатами исследования, отмечают высокую эффективность показателей, разработанных ЦСР ГА. Большой интерес к результатам бенчмаркинга ЦСР ГА со стороны крупных региональных аэропортов и инвестиционных групп, показывает высокую актуальность результатов данного вида исследования центра среди руководства и специалистов.

Результаты бенчмаркинга ЦСР ГА применяются как в повышении эффективности производственной и коммерческой деятельности, так и в планировании стратегий развития, инвестиционном проектировании, при разработке проектов ГЧП.

Если с 2011 года до 2015 года включительно данные исследования имели целью наработку базы показателей, то в 2016 году эксперты отметили, что система показателей уже сформирована, высоко эффективна и имеет завершенный вид, позволяет анализировать деятельность аэропорта с точки зрения всех маркетинговых и экономических аналитических задач. В этой связи руководством ЦСР ГА принято решение популяризировать данное направление в отрасли и сделать бенчмаркинг доступным еще большему количеству аэропортов.

Открыт прием заявок на бенчмаркинг аэропортов ЦСР ГА 2017 года. Подать заявку можно по телефону +7(495)2259957 (многоканальный, доб. 5) или электронной почте benchmarking@aviacenter.org.

Новации бенчмаркинга ЦСР ГА 2017 года будут представлены на ежегодной международной конференции «Маркетинг и коммерция аэропортов - 2017», которая пройдет 23 июня 2017 года в Москве. Зарегистрироваться на конференцию можно по тел. +7(495)2259957 или электронной почте events@aviacenter.org.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) – первый в России и СНГ профессиональный отраслевой центр, оказывающий более 100 видов услуг в области стратегического планирования и управления предприятий гражданской авиации и авиационной промышленности, органов государственной власти.

Основная цель ЦСР ГА – консолидация знаний, методик и экспертизы ведущих российских и зарубежных отраслевых экспертов в области стратегического планирования и управления.

ЦСР ГА также является – ведущим авиационным научно-исследовательским и консалтинговым центром России и стран СНГ, специализирующимся на инновационных методах управления и планирования деятельности аэропортов, авиакомпаний и других предприятий гражданской авиации, а также предприятий авиационной промышленности. ЦСР ГА является абсолютным отраслевым отечественным лидером по ряду разработок, учитывающих лучшие международные практики, в т.ч. в области управления эффективностью авиационными предприятиями с применением систем KPIs, BSC и других систем управления, а также по инновационным методам стратегического планирования авиакомпаний, авиационной и неавиационной деятельностью аэропортов. Клиентами ЦСР ГА являются ведущие аэропорты, национальные авиаперевозчики и авиакомпании России и стран СНГ, предприятия авиационной промышленности России. Центр также проводит научные исследования и оказывает консультационные услуги в интересах органов государственной власти.

 


kazan240-6

avia_240x160pxl

Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) подвел итоги бенчмаркинга аэропортов 2016 года Новости